Отбивные из свинины в грибном кляре

Отбивные из свинины в грибном кляре

Отбивные из свинины в грибном кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Кляр с мелко накрошенными грибами и сметаной становится толстой аппетитной корочкой и добавляет отбивным сочности и новых нюансов вкуса.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 380-400 г (можно взять карбонада или шею)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 70-90 мл (3,5-4,5 ст. ложки)
Состав кляра
  • шампиньоны – 70-80 г
  • сметана густая – 130-150 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – примерно полстакана (90-100 г)
  • петрушка  рубленая – 1 ст. ложка (сушеной – поменьше)
  • соль – 2 щепотки
  • перец – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Под струей воды промыть мясо, бумажными полотенцами максимально обсушить все стороны. Как положено - поперек мясных волокон – нарезать ломтями не тоньше 15-16 миллиметров.  Под струей воды промыть мясо, бумажными полотенцами максимально обсушить все стороны. Как положено - поперек мясных волокон – нарезать ломтями не тоньше 15-16 миллиметров.
  • Каждый кусок  отбить  с двух сторон между листами пленки или в пакете – до 8-9 мм. Слишком большие куски лучше разрезать на 2 отбивных – так их легче будет жарить. Приправить перцем и солью. Каждый кусок отбить с двух сторон между листами пленки или в пакете – до 8-9 мм. Слишком большие куски лучше разрезать на 2 отбивных – так их легче будет жарить. Приправить перцем и солью.
  • Шампиньоны влажной салфеткой протереть, порубить и измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки с крупной решеткой. Шампиньоны влажной салфеткой протереть, порубить и измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки с крупной решеткой.
  • Смешать со сметаной, яйцом, зеленью, всыпать муку, перец и соль, замесить довольно густой кляр. В миску с кляром опустить отбивные, хорошо перемешать.Смешать со сметаной, яйцом, зеленью, всыпать муку, перец и соль, замесить довольно густой кляр. В миску с кляром опустить отбивные, хорошо перемешать.
  • В толстодонной сковороде  перекалить масло  для жарки на огне ближе к сильному (4-6 минут). Выложить отбивные, снизать огонь до средне-сильного, обжаривать каждую сторону около 1,5 минут, до корочки. Если подрумянивается очень скоро – сделать огонь чуть меньше. За 3 минуты отбивные прожарятся, в чем можно убедиться, проткнув мясо зубочисткой – она делает это легко. В толстодонной сковороде перекалить масло для жарки на огне ближе к сильному (4-6 минут). Выложить отбивные, снизать огонь до средне-сильного, обжаривать каждую сторону около 1,5 минут, до корочки. Если подрумянивается очень скоро – сделать огонь чуть меньше. За 3 минуты отбивные прожарятся, в чем можно убедиться, проткнув мясо зубочисткой – она делает это легко.
Остался кляр? На той же сковороде пожарьте вкусные оладушки.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, отбивные
Назначение:праздничный стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий