Отбивные из свинины в яйце

Отбивные из свинины в яйце

Отбивные из свинины в яйце
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Из множества рецептов отбивных этот, пожалуй, простейший. Однако в результате  отбивные получаются аппетитно-вкусными, сочными.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 600-650 г (варианты – карбонад, шея, филе)
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели или др. готовая приправа – пара щепоток
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • С куска свиной корейки аккуратно удалить слой сала (если оно есть), пленки. Промыть и, что еще важнее, максимально подсушить - обычными бумажными полотенцами. Поделить мясо на несколько стейков толщиной примерно по 2 см.С куска свиной корейки аккуратно удалить слой сала (если оно есть), пленки. Промыть и, что еще важнее, максимально подсушить - обычными бумажными полотенцами. Поделить мясо на несколько стейков толщиной примерно по 2 см.
  • Выложить на доску, растереть немного приправу, посыпать вместе с перцем с одной стороны и другой. Используя пищевой пакет,  отбиваем  свинину, делая ее вдвое тоньше. Выложить на доску, растереть немного приправу, посыпать вместе с перцем с одной стороны и другой. Используя пищевой пакет, отбиваем свинину, делая ее вдвое тоньше.
  • Яйца перемешать и  немножко взбить, обмакнуть каждую отбивную, сложить вместе, полить остатком яиц.Яйца перемешать и немножко взбить, обмакнуть каждую отбивную, сложить вместе, полить остатком яиц.
  • Жарить можно через 10-15 минут – в сковороде с толстым дном, в которой уже не только разогрето – но  перекалено  на сильном огне масло. Для готовности отбивных достаточно обжарить каждую сторону 1 минуту. И не оставляйте их на раскаленной сковороде – они еще будут продолжать жариться и могут стать тверже. Посолить отбивные после переворачивания.Жарить можно через 10-15 минут – в сковороде с толстым дном, в которой уже не только разогрето – но перекалено на сильном огне масло. Для готовности отбивных достаточно обжарить каждую сторону 1 минуту. И не оставляйте их на раскаленной сковороде – они еще будут продолжать жариться и могут стать тверже.
    Посолить отбивные после переворачивания.
Если вы еще не жарили отбивные в таком быстром режиме – то есть 2 возможности убедиться в их готовности.
Первая – проткнуть зубочисткой или вилкой, и обе должны войти мягко, без сопротивления.
Вторая – сделать надрез в середине и посмотреть на цвет мяса.
Теги: мясо жареное, свинина, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий