Отбивные из свинины в кукурузных хлопьях

Отбивные из свинины в кукурузных хлопьях

Отбивные из свинины в кукурузных хлопьях
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Аппетитная похрустывающая корочка, под которой – мягкое, сочное вкусное мясо. Такие отбивные стоит приготовить, тем более, что это быстро и несложно.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 600 г (а также карбонад, шея)
  • готовая приправа к свинине - 1 ч. ложка (или специи на свой вкус)
  • соль, смесь 3-5 перцев (или молотый черный)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для панировки
  • мука – 100-120 г (4-5 ст. л.)
  • яйца – 1-2 шт.
  • сливки или молоко – 1-2 ст. ложки
  • кукурузные хлопья без сахара – 1-1,5 стакана

Способ приготовления

  • Свинину не только промыть, но обязательно и тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Строго поперек волокон нарезать на ломти примерно 1,5 см толщиной.Свинину не только промыть, но обязательно и тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. Строго поперек волокон нарезать на ломти примерно 1,5 см толщиной.
  •  Отбить  мясо, закладывая в пакетик, до 7-8 мм. Отбивная увеличивается практически в 1,5 раза. Отбить мясо, закладывая в пакетик, до 7-8 мм. Отбивная увеличивается практически в 1,5 раза.
  • Натереть отбивные перцем и готовой приправой, чуть смазать растительным маслом, сложить стопкой, поместить в холодильник. Можно готовить через полчасика, а можно – мариновать до суток.Натереть отбивные перцем и готовой приправой, чуть смазать растительным маслом, сложить стопкой, поместить в холодильник. Можно готовить через полчасика, а можно – мариновать до суток.
  • Хлопья для панировки не должны быть мелкими, потому достаточно засыпать их в пакет и несколько раз прокатать скалкой.Хлопья для панировки не должны быть мелкими, потому достаточно засыпать их в пакет и несколько раз прокатать скалкой.
  • Порядок панировки такой: обвалять отбивную в муке, стряхнуть излишки, опустить в яйца, предварительно взболтанные вместе со сливками обычной вилкой. И, крепко прижимая, обвалять в кукурузных хлопьях.Порядок панировки такой: обвалять отбивную в муке, стряхнуть излишки, опустить в яйца, предварительно взболтанные вместе со сливками обычной вилкой. И, крепко прижимая, обвалять в кукурузных хлопьях.
  • Толстодонную сковороду поставить на сильный огонь, дать маслу 4-5 минут  перекалиться , выложить отбивные. Огонь немного снизить, жарить каждую сторону отбивных 60-70 секунд. Готовность проверить нетрудно с помощью деревянной зубочистки: она мягко прокалывает прожаренную отбивную, а капелька сока выходит прозрачная. Посолить после переворачивания отбивных. Толстодонную сковороду поставить на сильный огонь, дать маслу 4-5 минут перекалиться, выложить отбивные. Огонь немного снизить, жарить каждую сторону отбивных 60-70 секунд. Готовность проверить нетрудно с помощью деревянной зубочистки: она мягко прокалывает прожаренную отбивную, а капелька сока выходит прозрачная. Посолить после переворачивания отбивных.
Совет: в раскаленном масле мясо без проблем прожаривается за 2 минуты жарки, и не стоит его пережаривать: это может сделать мясо твердым.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий