Отбивные из свинины в миндальной панировке

Отбивные из свинины в миндальной панировке

Отбивные из свинины в миндальной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Миндаль в компании панировочных сухарей создает вкусную хрустящую корочку отбивных, под которой - сочная и нежная мякоть.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 600-650 г (филе, карбонад, шея)
  • яйца – 1 крупное или 2 мелких
  • миндаль – 70-80 г
  • панировочные сухари – 5-7 ст. ложек
  • соль, перец молотый
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо после промывания максимально подсушить бумажными полотенцами. Поделить на несколько ломтей толщиной 18-20 мм.Мясо после промывания максимально подсушить бумажными полотенцами. Поделить на несколько ломтей толщиной 18-20 мм.
  • Между двумя слоями пленки  отбить  до 12-13 мм. Слой сала можно оставить – или срезать. Между двумя слоями пленки отбить до 12-13 мм. Слой сала можно оставить – или срезать.
  • Посыпать мясо перцем и заложить в миску со взбитыми (вилкой) яйцами, перемешать.Посыпать мясо перцем и заложить в миску со взбитыми (вилкой) яйцами, перемешать.
  • Целые миндальные орехи измельчить до крошек, удобнее и быстрее - с помощью кофемолки. Перемешать с сухарями, обвалять отбивные, крепко прижимая.Целые миндальные орехи измельчить до крошек, удобнее и быстрее - с помощью кофемолки. Перемешать с сухарями, обвалять отбивные, крепко прижимая.
  • Жарить, когда масло в толстодонной сковороде уже  перекалилось . Не снижая сильного огня, обжаривать отбивные по 60 секунд сторону, и не больше 70 секунд. Иначе мясо может стать твердым. Посолить после переворачивания. Выключить, накрыть сковороду на 5-6 минут до подачи. Жарить, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Не снижая сильного огня, обжаривать отбивные по 60 секунд сторону, и не больше 70 секунд. Иначе мясо может стать твердым. Посолить после переворачивания. Выключить, накрыть сковороду на 5-6 минут до подачи.
Кстати, замариновать мясо в яйцах можно на несколько часов, поставив его в холодильник и добавив ложку-две растительного масла. Оно станет еще вкуснее.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, шея, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий