Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины в сырном кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вкусные и очень сочные отбивные, которые жарятся всего 2 минуты. С аппетитной корочкой из сырного кляра.

Ингредиенты

  • свиная корейка или шея – 500-600 г
  • мало для жарки растительное – 60-70 мл (3-3,5 ст. ложки)
Для кляра
  • сыр – 50-55 г
  • сметана – полстакана (5-6 ст. ложек)
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2-2,5 ст. ложки (без горочек)
  • куркума – 1 ч. ложка (не обязательно, но с ней вкуснее и ароматнее)
  • соль, перец черный (или смесь перцев)

Способ приготовления

  • Мясо промыть и постараться как можно лучше обсушить, что важно для качественной жарки. Нарезать на ломтики – 1,4-1,5 см толщины.  Отбить  между слоями пленки или в пакете до 0,9-1 см. Тонкий слой сала надрезать в 1-2 местах. Мясо промыть и постараться как можно лучше обсушить, что важно для качественной жарки. Нарезать на ломтики – 1,4-1,5 см толщины. Отбить между слоями пленки или в пакете до 0,9-1 см. Тонкий слой сала надрезать в 1-2 местах.
  • Для  кляра  смешать сметану с яйцом, мукой, мелко тертым сыром, ложечкой куркумы, перцем. Не солить. В густой кляр положить отбивные, перемешать, накрыть, оставить на столе минимум на полчаса-час. Для кляра смешать сметану с яйцом, мукой, мелко тертым сыром, ложечкой куркумы, перцем. Не солить. В густой кляр положить отбивные, перемешать, накрыть, оставить на столе минимум на полчаса-час.
  • Перед началом жарки приправить солью, еще раз перемешать. Подождать 4-5 минут, пока  масло перекалится  на сильном огне. Подцепляя вилкой, выкладывать отбивные на сковороду. Перед началом жарки приправить солью, еще раз перемешать. Подождать 4-5 минут, пока масло перекалится на сильном огне. Подцепляя вилкой, выкладывать отбивные на сковороду.
  • Жарить (на том же огне) обе стороны не более 60-65 секунд – отбивные за это время отлично прожарятся. Для проверки проколите отбивную вилкой, простой зубочисткой – то и другое легко прокалывает готовое мягкое сочное мясо. Жарить (на том же огне) обе стороны не более 60-65 секунд – отбивные за это время отлично прожарятся. Для проверки проколите отбивную вилкой, простой зубочисткой – то и другое легко прокалывает готовое мягкое сочное мясо.
Не пережаривайте мясо – от этого оно может стать твердым. Придется спасать – нарезать и тушить до мягкости.

В кляре мясо можно мариновать гораздо дольше – до 12-24 часов. Оно станет еще сочнее и вкуснее. Но не забудьте – солить отбивные следует перед жаркой.
 
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий