Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Ингредиенты для кляра обычно у нас есть, остается только прикупить по дороге с работы кусок свинины. И за 20 минут приготовить отличные сочные отбивные.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточек – 450-500 г (или карбонад, филе, шея)
  • соль, молотая смесь перцев
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Состав кляра
  • кетчуп – 2,5-3 ст. ложки
  • яйца свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 60-65 г
  • мука – 2,5-3 ст. ложки без горок
  • соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

  • Быстро промыть мясо, как следует подсушить поверхность бумажным полотенцем. Поделить на ломтики примерно 1,5 см толщиной. По одной закладывая в пищевой пакет,  отбить  с обеих сторон до 9-10 мм. Посыпать приправами, похлопать, чтобы лучше впитались. Быстро промыть мясо, как следует подсушить поверхность бумажным полотенцем. Поделить на ломтики примерно 1,5 см толщиной. По одной закладывая в пищевой пакет, отбить с обеих сторон до 9-10 мм. Посыпать приправами, похлопать, чтобы лучше впитались.
  • В миску влить кетчуп, вбить яйца, взболтать с помощью обычной вилки, добавить приправы, всыпая  муку, быстро помешивать. В конце вмешать натертый меленько сыр. Сложить в миску отбивные, взять две вилки, которыми удобно подцеплять, перемешивать мясо в кляре.В миску влить кетчуп, вбить яйца, взболтать с помощью обычной вилки, добавить приправы, всыпая муку, быстро помешивать. В конце вмешать натертый меленько сыр. Сложить в миску отбивные, взять две вилки, которыми удобно подцеплять, перемешивать мясо в кляре.
  • Заранее включенный сильный огонь за эти 4-5 минут уже  перекалил  в сковороде масло. Перед началом жарки установить огонь немного больше среднего. Обжарить низ до корочки, не больше 1-1,5 минут. После переворачивания мяса убрать огонь до среднего, на нем отбивные дойдут до готовности спустя 2,5-3 минутки. И не стоит их пережаривать, могут стать твердыми. Заранее включенный сильный огонь за эти 4-5 минут уже перекалил в сковороде масло. Перед началом жарки установить огонь немного больше среднего. Обжарить низ до корочки, не больше 1-1,5 минут. После переворачивания мяса убрать огонь до среднего, на нем отбивные дойдут до готовности спустя 2,5-3 минутки. И не стоит их пережаривать, могут стать твердыми.
Проткните зубочисткой – когда она входит мягко и легко – пора снимать с огня.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий