Отбивные из свиного окорока в манке
Вкусные и сочные свиные отбивные можно приготовить не только из лучших кусков, например, вырезки, но и из самого простого окорока. Надо только правильно нарезать мясо, отбить и пожарить. А манка подарит замечательную корочку
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Для получения мягкого сочного мяса надо нарезать его стейками (ломтями) одинаковой толщины, 12-14 мм. И обязательно – поперек мясных волокон. Большие стейки можно поделить на два.
- Отбивать мясо лучше в пакете (или положив его между двух пленок). Лучше делать это не спеша, деревянным или другим молотком, доводить до толщины 5-6 мм.
- Для маринада взбить до однородности яйца с добавкой перца. Обмакнуть в яйца отбивные, оставить мариноваться 25-35 минут. Если готовить не сразу, то убрать в холодильник, где мариновать можно до 20-24 часов.
- Насыпать в тарелку манку, смешать с приправой для мяса (фарша), посолить. Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.
- Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.
- Отбивные, вынимая из маринада, обвалять в сухой панировке, плотно прижимая. Когда масло раскалится, разложить отбивные.
- С одной стороны жарить мясо минуту, со второй стороны – столько же. Выключить конфорку, накрыть крышкой и дать отбивным дойти 3-4 минуты. Корочка образуется быстро, и внутри мясо вполне готово.
А теперь пробуйте: если вы все сделали правильно, мясо, сочное, вкусное, вам понравится.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: