Отбивные из свиного окорока в манке

Отбивные из свиного окорока в манке

Отбивные из свиного окорока в манке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вкусные и сочные свиные отбивные можно приготовить не только из лучших кусков, например, вырезки, но и из самого простого окорока. Надо только правильно нарезать мясо, отбить и пожарить. А манка подарит замечательную корочку

Ингредиенты

  • свиной окорок – 500-600 г
  • приправа к мясу или фаршу – 2-3 ч. ложки
  • яйца свежие - 2 шт.
  • манная крупа – неполный стакан
  • готовая приправа для мяса, фарша – 2-2,5 ч. ложки
  • соль и молотый перец –по вкусу (черный или душистый)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Для получения мягкого сочного мяса надо  нарезать его стейками (ломтями) одинаковой толщины, 12-14 мм. И обязательно – поперек мясных волокон. Большие стейки можно поделить на два.Для получения мягкого сочного мяса надо нарезать его стейками (ломтями) одинаковой толщины, 12-14 мм. И обязательно – поперек мясных волокон. Большие стейки можно поделить на два.
  • Отбивать мясо лучше в пакете (или положив его между двух пленок). Лучше делать это не спеша, деревянным или другим молотком, доводить до толщины 5-6 мм.Отбивать мясо лучше в пакете (или положив его между двух пленок). Лучше делать это не спеша, деревянным или другим молотком, доводить до толщины 5-6 мм.
  • Для маринада взбить до однородности яйца с добавкой перца. Обмакнуть в яйца отбивные, оставить мариноваться 25-35 минут. Если готовить не сразу, то убрать в холодильник, где мариновать можно до 20-24 часов.Для маринада взбить до однородности яйца с добавкой перца. Обмакнуть в яйца отбивные, оставить мариноваться 25-35 минут. Если готовить не сразу, то убрать в холодильник, где мариновать можно до 20-24 часов.
  • Насыпать в тарелку манку, смешать с приправой для мяса (фарша), посолить. Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.Насыпать в тарелку манку, смешать с приправой для мяса (фарша), посолить. Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.
  • Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.Охлажденное мясо лучше заранее переставить на стол, дать согреться.
  • Отбивные, вынимая из маринада, обвалять в сухой панировке, плотно прижимая. Когда масло раскалится, разложить отбивные.Отбивные, вынимая из маринада, обвалять в сухой панировке, плотно прижимая. Когда масло раскалится, разложить отбивные.
  • С одной стороны жарить мясо минуту, со второй стороны – столько же. Выключить конфорку, накрыть крышкой и дать отбивным дойти 3-4 минуты. Корочка образуется быстро, и внутри мясо вполне готово.С одной стороны жарить мясо минуту, со второй стороны – столько же. Выключить конфорку, накрыть крышкой и дать отбивным дойти 3-4 минуты. Корочка образуется быстро, и внутри мясо вполне готово.
А теперь пробуйте: если вы все сделали правильно, мясо, сочное, вкусное, вам понравится.
Теги: жареная свинина, свиной окорок, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий