Отбивные из свиной корейки в пряной корочке

Отбивные из свиной корейки в пряной корочке

Отбивные из свиной корейки в пряной корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-7
Хороша и корочка, и сочная мякоть. Мясо, каждый кусочек которой доставляет удовольствие. А готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек
Для маринада
  • паприка молотая – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка без верха
  • перец – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Для панировки
  • кукурузная мука – полстакана (обычная)
  • чеснок в порошке – 1-1,5 ч. ложки
  • кориандр молотый – половина ч. ложки
  • имбирь в порошке – половина ч. ложки (можно без него)
  • карри – половина ч. ложки
  • соль – половина ч. ложки
  • перец – четверть ч. ложки
  • кунжутное семя – 1-1,5 ч. ложки (можно без него)

Способ приготовления

  • Как всегда, мясо промыть под струей воды, а главное – максимально обсушить в разовых полотенцах. Можно срезать жирные кусочки и слой сала, можно оставить. Нарезать стейками по 15-16 мм толщины.Как всегда, мясо промыть под струей воды, а главное – максимально обсушить в разовых полотенцах. Можно срезать жирные кусочки и слой сала, можно оставить. Нарезать стейками по 15-16 мм толщины.
  • Каждый кусок класть на пленку, накрывать вторым слоем и  отбивать . Или ввзять для это пищевой пакет. Отбивать без лишних усилий до толщины 10 мм или чуть меньше. Там, где мясо может быть стянуто прослойкой сала – сделать надсечку. Каждый кусок класть на пленку, накрывать вторым слоем и отбивать. Или ввзять для это пищевой пакет. Отбивать без лишних усилий до толщины 10 мм или чуть меньше. Там, где мясо может быть стянуто прослойкой сала – сделать надсечку.
  • В растительное масло всыпать паприку, перец, соль, вымешать и обмазать отбивные, дать полежать 15-20 минут.В растительное масло всыпать паприку, перец, соль, вымешать и обмазать отбивные, дать полежать 15-20 минут.
  • Подготовить панировочную смесь, перемешать специи с мукой. Отбивные обвалять в панировке, создавая плотный слой. Лишнее стряхнуть.Подготовить панировочную смесь, перемешать специи с мукой. Отбивные обвалять в панировке, создавая плотный слой. Лишнее стряхнуть.
  • Чтобы  перекалить масло , сковороду с ним поставить на самый большой огонь. Через 4-5 минут масло готово. Жарить отбивные до корочки, не больше 60-80 секунд каждую сторону. И дать им после жарки отдохнуть 4-5 минут в закрытой посуде, к примеру, в той же сковороде под крышкой, когда все мясо уже пожарено.Чтобы перекалить масло, сковороду с ним поставить на самый большой огонь. Через 4-5 минут масло готово. Жарить отбивные до корочки, не больше 60-80 секунд каждую сторону. И дать им после жарки отдохнуть 4-5 минут в закрытой посуде, к примеру, в той же сковороде под крышкой, когда все мясо уже пожарено.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий