Отбивные с дымком

Отбивные с дымком

Отбивные с дымком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Среди многочисленных вариантов свиных отбивных эти, с дымком – одни из самых вкусных и ароматно-аппетитных. А весь секрет – в добавке в маринад жидкого дыма и правильной жарке.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточек – 350-400 г (карбонад, шея)
  • растительное масло – 50-70 мл
Для маринада
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • Прованские травы – неполная ч. ложка
  • куркума – половина ч. ложки (не обязательно)
  • жидкий дым – 1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь перцев – 3-4 щепотки

Способ приготовления

  • Если слой жира на корейке толстый – срезать лишнее. Мясо промыть, в бумажных полотенцах хорошо обсушить. Нарезать ломтями до 2 см толщины, которые  отбить  с обеих сторон до 1-1,2 см. Лучше – закладывать для отбивания в пакетик. Если слой жира на корейке толстый – срезать лишнее. Мясо промыть, в бумажных полотенцах хорошо обсушить. Нарезать ломтями до 2 см толщины, которые отбить с обеих сторон до 1-1,2 см. Лучше – закладывать для отбивания в пакетик.
  • Прованские травы (или  Итальянские ,  хмели-сунели ) растереть в ступке, соединить со всеми ингредиентами маринада, вымешать, смазать и сложить вместе отбивные. Мариновать можно до суток (в холодильнике), но не меньше часа (на столе). Прованские травы (или Итальянские, хмели-сунели) растереть в ступке, соединить со всеми ингредиентами маринада, вымешать, смазать и сложить вместе отбивные. Мариновать можно до суток (в холодильнике), но не меньше часа (на столе).
  • Перед выкладыванием отбивных в сковороду – сначала дать маслу в ней  перекалиться . На том же сильном огне жарить до корочки одну сторону 60, максимум – 70 секунд. Перед выкладыванием отбивных в сковороду – сначала дать маслу в ней перекалиться. На том же сильном огне жарить до корочки одну сторону 60, максимум – 70 секунд.
  • И столько же секунд нужно для второй стороны, чтобы отбивная полностью прожаривалась, но оставалась сочной. Кончик зубочистки, которой мы проверяем отбивную, моментально протыкает мягкое мясо, а следом мы видим прозрачную капельку сока. Пережарить отбивные – означает засушить их, получить твердое мясо.И столько же секунд нужно для второй стороны, чтобы отбивная полностью прожаривалась, но оставалась сочной. Кончик зубочистки, которой мы проверяем отбивную, моментально протыкает мягкое мясо, а следом мы видим прозрачную капельку сока. Пережарить отбивные – означает засушить их, получить твердое мясо.
Соли в соевом соусе достаточно, чтобы не солить мясо. Но, если у вас слабосоленый соус – посолите, когда перевернете отбивные.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий