Отбивные с грибами и сыром в тесте

Отбивные с грибами и сыром в тесте

Отбивные с грибами и сыром в тесте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Тесто простое, но радует золотистой корочкой, под которой – целое богатство: и вкуснейшее мягкое мясо, и грибы, и шпинат, и сыр. Словом – целый сытный ужин.

Ингредиенты

  • корейка - 450-550 г
  • шампиньоны – 200-220 г
  • шпинат 90-100 г (или фасоль стручковая)
  • сыр твердого сорта – 60-80 г
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка с горочкой (можно заменить иной)
  • Прованские травы - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • растительное масло – 6-7 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
Для теста
  • мука – 2 стакана (360 г или немного больше)
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки
  • 1-2 щепотки соли

Способ приготовления

  • Как обычно – поперек мясных волокон – нарезать из куска корейки стейки толщиной примерно 15 мм. Для отбивания использовать пакет, в который удобно закладывать ломти мяса.  Отбить  до 7-9 мм. Полоску жира можно оставить, но рассечь, чтобы не стягивала мясо. Натереть приправами.Как обычно – поперек мясных волокон – нарезать из куска корейки стейки толщиной примерно 15 мм. Для отбивания использовать пакет, в который удобно закладывать ломти мяса. Отбить до 7-9 мм. Полоску жира можно оставить, но рассечь, чтобы не стягивала мясо. Натереть приправами.
  • Для теста муку просеять в миску. Воду вскипятить, добавить масло, соль, влить не спеша в муку при интенсивном помешивании. На стол подсыпать муки, помесить тесто немного, пока перестанет липнуть к рукам. Сделать шар, накрыть.Для теста муку просеять в миску. Воду вскипятить, добавить масло, соль, влить не спеша в муку при интенсивном помешивании. На стол подсыпать муки, помесить тесто немного, пока перестанет липнуть к рукам. Сделать шар, накрыть.
  • Нарезать шампиньоны и за 4-5 минут обжарить на 2 ложках масла. Если вместо шпината используется фасоль, ее тоже слегка обжарить.Нарезать шампиньоны и за 4-5 минут обжарить на 2 ложках масла. Если вместо шпината используется фасоль, ее тоже слегка обжарить.
  • Переложить грибы в миску, в нее же – натертый  сыр и шпинат. Приправить по вкусу солью, перцем, горчицей, травами.Переложить грибы в миску, в нее же – натертый сыр и шпинат. Приправить по вкусу солью, перцем, горчицей, травами.
  • Тесто разделить на равные порции по числу отбивных, раскатать тонкими лепешками. Положить на каждую отбивную, часть начинки, Тесто разделить на равные порции по числу отбивных, раскатать тонкими лепешками. Положить на каждую отбивную, часть начинки,
  • накрыть свободной половиной, заделать соединение, защипать.накрыть свободной половиной, заделать соединение, защипать.
  • Налить в сковороду масло слоем 3 мм,  перекалить  на средне-сильном огне за 4-5 минут. Снизить огонь до среднего и жарить отбивные в тесте по 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянилось, мясо внутри него уже готово.Налить в сковороду масло слоем 3 мм, перекалить на средне-сильном огне за 4-5 минут. Снизить огонь до среднего и жарить отбивные в тесте по 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянилось, мясо внутри него уже готово.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий