Отбивные с манго

Отбивные с манго
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Эти оригинальные отбивные с манго и медом – хороший вариант для праздничного стола: гости оценят их вкус.

Ингредиенты

  • свиной карбонат, корейка – 500-600 г
  • манго – 1 плод
  • мед – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промытое и тщательно обсушенное мясо нарезать поперек волокон на ломти 13-15 мм. Отбить с обеих сторон, накрыв пленкой или поместив в пищевой пакет. Натереть смесью перца и соли.
  2. Очистить манго, мякоть нашинковать соломкой или кубиками.
  3. Раскалить на сильном огне немного растительного масла, пожарить отбивные – каждую сторону по минуте. Сложить, накрыть фольгой.
  4. В этой же сковороде, снизив огонь до среднего, 2-3 минуты обжарить манго, смешать с медом и потушить – уже на слабом огне – 3-5 минут.
  5. В этот соус выложить отбивные, прогреть 3-4 минуты, один раз перевернув. Подать на салатных листьях с дольками свежих овощей либо с гарниром.
  6. Удобно для праздничного стола потому, что: можно замариновать отбивные в оливковом масле с приправами (но без соли) за полсуток-сутки до готовки, которая займет минимум времени. Другой вариант – заранее пожарить отбивные и убрать в холодильник, а прогреть в соусе перед подачей на стол.
Теги: свинина, отбивные, мясо жареное
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий