Отбивные с томатами и сыром на сковороде

Отбивные с томатами и сыром на сковороде

Отбивные с томатами и сыром на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Не рецепт – а палочка-выручалочка. Есть кусок свиной корейки, или вырезки, или карбонада, а также необходимость быстро приготовить что-то вкусное, сытное и аппетитное? Готовьте – получится самое то.

Ингредиенты

  • свиная корейка - 300-400 г
  • томаты – 2 шт.
  • сыр – 40-60 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо быстро промыть, обсушить – обязательно. Поделить (как обычно, поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм. Каждую положить в пакет,  отбить  до 9-10 мм. Приправить по вкусу перцем, солью. Мясо быстро промыть, обсушить – обязательно. Поделить (как обычно, поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм. Каждую положить в пакет, отбить до 9-10 мм. Приправить по вкусу перцем, солью.
  • За те 4-5 минут, которые нужны, чтобы нарезать помидоры и натереть сыр, в толстодонной сковороде успевает  перекалиться  на сильном огне масло. Положить свинину, жарить 60 секунд. За те 4-5 минут, которые нужны, чтобы нарезать помидоры и натереть сыр, в толстодонной сковороде успевает перекалиться на сильном огне масло. Положить свинину, жарить 60 секунд.
  • После переворачивания скоренько выложить на отбивные кружки помидоров.После переворачивания скоренько выложить на отбивные кружки помидоров.
  • Насыпать сыр, поставить на сковороду крышку. Жарить те же 60 секунд – и убрать сковороду с огня. Пусть постоит 4-5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.Насыпать сыр, поставить на сковороду крышку. Жарить те же 60 секунд – и убрать сковороду с огня. Пусть постоит 4-5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
Хлопотам конец – на столе вкусное сочное мясо, на приготовление которого понадобилось примерно 20 минут. Добавить немного овощей, вкусных соленостей, на гарнир вполне успеет свариться, например, мелкая паста.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, вырезка, карбонад, отбивные
Назначение:вечеринка, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий