Отбивные в яично-томатном кляре

Отбивные в яично-томатном кляре

Отбивные в яично-томатном кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 5-6
Один из лучших рецептов отбивных. Нежное сочное и мягкое мясо с вкуснейшей корочкой. До смешного просто готовятся эти отбивные.

Ингредиенты

  • свиная корейка - 500-600 г (карбонад, шея, филе)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для кляра-маринада
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 70-80 г (3 ст. ложки)
  • сладкая паприка молотая – 1,5 ч. ложки
  • свежемолотый перец (лучше – смесь 3-5 перцев)
  • соль

Способ приготовления

  • Свинину обмыть, промокнуть влагу бумажным полотенцем. Точно поперек волокон нарезать ломти 18-20 мм толщиной. Между двумя слоями пленки  отбить  деревянным молотком – без лишних усилий – до 13-15 мм. Свинину обмыть, промокнуть влагу бумажным полотенцем. Точно поперек волокон нарезать ломти 18-20 мм толщиной. Между двумя слоями пленки отбить деревянным молотком – без лишних усилий – до 13-15 мм.
  • В миске смешать, взбить вилкой в однородную массу яйца с томатной пастой, паприкой, сахаром, перцем и мукой. Добавить нарезанный кольцами лук и чесночины,  очищенные и раздавленные  плоскостью ножа. В миске смешать, взбить вилкой в однородную массу яйца с томатной пастой, паприкой, сахаром, перцем и мукой. Добавить нарезанный кольцами лук и чесночины, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.
  • Положить в маринад отбивные, перемешать, ровно сложить и плотно накрыть. Оставить на столе минимум на 15-20 минут, в холодильнике - на 3-4 часа, можно и на 12-24 часа. Но за часок до жарки поставить контейнер на стол.Положить в маринад отбивные, перемешать, ровно сложить и плотно накрыть. Оставить на столе минимум на 15-20 минут, в холодильнике - на 3-4 часа, можно и на 12-24 часа. Но за часок до жарки поставить контейнер на стол.
  • Выбрать из контейнера лук. Кляр с мясом посолить, перемешать. Начинать жарку, когда в сковороде  масло перекалилось  на сильном огне. Минуты достаточно для одной стороны. Вторую жарить 25-30 секунд,  затем сильный огонь поменять на средний и жарить еще 1-1,5 минутки. Выбрать из контейнера лук. Кляр с мясом посолить, перемешать. Начинать жарку, когда в сковороде масло перекалилось на сильном огне. Минуты достаточно для одной стороны. Вторую жарить 25-30 секунд,  затем сильный огонь поменять на средний и жарить еще 1-1,5 минутки.
Проверка готовности проста: воткнуть зубочистку, она в готовое мясо входит, почти как в масло. И не стоит пережаривать – есть риск получить твердое мясо.

А лук из кляра быстро поджарить на сильном огне и подать с отбивными – очень уж вкусны эти луковые колечки в кляре.

Стоит еще приготовить – это делается на скорую руку – йогуртовый соус с чесноком или соус с зеленью.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий