Отбивные в кукурузной муке

Отбивные в кукурузной муке

Отбивные в кукурузной муке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6 шт.
Эта мука обеспечивает мясо аппетитной корочкой, румяной, тонкой, под которой свинина такая сочная! Отличные отбивные!

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 550-600 г (отлично – из корейки, шеи, филе)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для маринования
  • перец-горошек – 4-5 шт.
  • сахар тростниковый – 1-1,5 ч. ложки (или обычный)
  • соль – 2-3 малые щепотки
  • масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки
Для панировки отбивных
  • яйца – 1 крупное
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • кукурузная мука – 6-7 ст. ложек
  • соль – 2/3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытый кусок карбонада бумажными полотенцами максимально подсушить. Поделить на ломти не менее 2 см толщины (как всегда, поперек мясных волокон).Промытый кусок карбонада бумажными полотенцами максимально подсушить. Поделить на ломти не менее 2 см толщины (как всегда, поперек мясных волокон).
  • Помещая каждый ломоть между кусками пленки или внутрь пакета, легкими ударами  отбить  до половины толщины, не меньше 1 сантиметра (молоток – деревянный). Помещая каждый ломоть между кусками пленки или внутрь пакета, легкими ударами отбить до половины толщины, не меньше 1 сантиметра (молоток – деревянный).
  • Горошки перца раздробить, добавить сахара, чуточку соли, чеснока и масла, растереть в кашицу, которой обмазать ломти мяса. Полчаса пусть маринуются (или несколько часов, до суток).Горошки перца раздробить, добавить сахара, чуточку соли, чеснока и масла, растереть в кашицу, которой обмазать ломти мяса. Полчаса пусть маринуются (или несколько часов, до суток).
  • Отбивные посолить. Смешать яйцо с молоком, взбить. Поставив рядом 2 тарелки, каждую отбивную опустить в яйцо и панировать в муке. Панировка – ровная, плотная. И делается прямо перед жаркой.Отбивные посолить. Смешать яйцо с молоком, взбить. Поставив рядом 2 тарелки, каждую отбивную опустить в яйцо и панировать в муке. Панировка – ровная, плотная. И делается прямо перед жаркой.
  • Этих 4-5 минуток достаточно, чтобы масло в тяжелой сковороде успело  перекалиться . Огонь чуть уменьшить и пожарить отбивные до золотисто-румяной корочки, не более 1,5 минут каждую сторону мяса. Первую партию отбивных сложить в миску, плотно накрыть, туда же – вторую партию. Дать отдохнуть 4-6 минут – и подавать.Этих 4-5 минуток достаточно, чтобы масло в тяжелой сковороде успело перекалиться. Огонь чуть уменьшить и пожарить отбивные до золотисто-румяной корочки, не более 1,5 минут каждую сторону мяса. Первую партию отбивных сложить в миску, плотно накрыть, туда же – вторую партию. Дать отдохнуть 4-6 минут – и подавать.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, шея, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий