Отбивные в медово-соевом маринаде

Отбивные в медово-соевом маринаде

Отбивные в медово-соевом маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 5
Изумительно вкусно! И больше тут сказать нечего, кроме: приготовьте обязательно.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 500-550 г (корейка, вырезка)
  • лимоны – 1 шт. среднего размера
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
Для маринования
  • соевый соус – 5-7 ст. ложек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимон без цедры и белого слоя
Смесь для смазки перед жаркой
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • порошковый чеснок – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Подготовка мяса включает обычные вещи: промыть, непременно обсушить (и как следует), если слой жира велик – срезать, но немного оставить, будет сочнее. И, не забывая о правиле «поперек волокон», нарезать стейки (ломти) по 1,5 см толщиной.Подготовка мяса включает обычные вещи: промыть, непременно обсушить (и как следует), если слой жира велик – срезать, но немного оставить, будет сочнее. И, не забывая о правиле «поперек волокон», нарезать стейки (ломти) по 1,5 см толщиной.
  •  Отбить , закладывая мясо в пакетик или накрывая пленкой, удары – легкие и частые, молоток – лучше деревянный. Новая толщина – 8-9 мм. Если оставленная полоска жира может стянуть отбивную во время жарки – рассечь ее.Отбить, закладывая мясо в пакетик или накрывая пленкой, удары – легкие и частые, молоток – лучше деревянный. Новая толщина – 8-9 мм. Если оставленная полоска жира может стянуть отбивную во время жарки – рассечь ее.
  • Лимон полностью очистить, отрезать кусочек и выжать 1,5 ст. ложки в мисочку, добавить соевый соус, чеснок, мед (это смесь для жарки). А для предварительного маринования весь лимон с чесноком и соевым соусом пюрировать в блендере.Лимон полностью очистить, отрезать кусочек и выжать 1,5 ст. ложки в мисочку, добавить соевый соус, чеснок, мед (это смесь для жарки). А для предварительного маринования весь лимон с чесноком и соевым соусом пюрировать в блендере.
  • Отбивные сложить в миску и полить маринадом из блендера, перемешать, сложить стопкой, накрыть. Оставить минимум на час, лучше – дольше, будет еще вкуснее.Отбивные сложить в миску и полить маринадом из блендера, перемешать, сложить стопкой, накрыть. Оставить минимум на час, лучше – дольше, будет еще вкуснее.
  • Чтобы качественно пожарить – сначала надо  раскалить  сковороду с маслом на огне немного меньше сильного, 4-5 минут. Пока раскаляется – отбивные промокнуть и легко протереть бумажным полотенцем. Нанести на обе стороны маринад с медом для жарки.Чтобы качественно пожарить – сначала надо раскалить сковороду с маслом на огне немного меньше сильного, 4-5 минут. Пока раскаляется – отбивные промокнуть и легко протереть бумажным полотенцем. Нанести на обе стороны маринад с медом для жарки.
  • Каждую сторону жарить около 1,5 минут – и не больше 2-х. Готовые сложить в глубокую тарелку и накрыть второй – для отдыха на 5-7 минут.Каждую сторону жарить около 1,5 минут – и не больше 2-х. Готовые сложить в глубокую тарелку и накрыть второй – для отдыха на 5-7 минут.
Если жарить на сковороде-гриль – то не наливать масло, а только смазать им ребрышки на дне.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, шея, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий