Отбивные в орехово-сырной корочке

Отбивные в орехово-сырной корочке

Отбивные в орехово-сырной корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Орехово-сырная корочка придает привычной свиной отбивной новые оттенки вкуса. Отличные отбивные, аппетитные, сочные – за полчаса.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 550-600 г (шея, карбонад)
  • сыр – 150-160 г
  • ядра грецких орехов – неполный стакан
  • яйца свежие - 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 40-60 мл

Способ приготовления

  • Промыв и максимально обсушив кусок свинины, поперек волокон нарезать ломтями толщиной примерно 15-17 мм.Промыв и максимально обсушив кусок свинины, поперек волокон нарезать ломтями толщиной примерно 15-17 мм.
  • Каждую отбивную, положив в пищевой пакетик, хорошо  отбить  с обеих сторон, надрезать жилки и стягивающие слои сала. Каждую отбивную, положив в пищевой пакетик, хорошо отбить с обеих сторон, надрезать жилки и стягивающие слои сала.
  • Смешать соль и перец, натереть отбивные.Смешать соль и перец, натереть отбивные.
  • Взбить недолго яйца, опустить в них отбивные, перемешать, дать постоять 10-15 минут.Взбить недолго яйца, опустить в них отбивные, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
  • А пока сыр натереть, орехи превратить в крошку, смешать в однородную массу. Можно добавить в смесь любимые ароматические травы.А пока сыр натереть, орехи превратить в крошку, смешать в однородную массу. Можно добавить в смесь любимые ароматические травы.
  • Отбивные хорошо обвалять в сыре с орехами, похлопывая, чтобы панировка крепче пристала к мясу.Отбивные хорошо обвалять в сыре с орехами, похлопывая, чтобы панировка крепче пристала к мясу.
  •  Масло перекалить  на сильном огне и, не снижая его, обжарить по 60-70 секунд с каждой стороны. За эти минуты свинина вполне успевает проготовиться, стать сочной и мягкой под хрустящей корочкой. Масло перекалить на сильном огне и, не снижая его, обжарить по 60-70 секунд с каждой стороны. За эти минуты свинина вполне успевает проготовиться, стать сочной и мягкой под хрустящей корочкой.
Советы.
Можно сделать по-другому. За полсуток-сутки до готовки отбитые куски мяса замариновать во взболтанных яйцах с перцем, накрыть и держать в холодильнике. А затем потратить 10-15 минут, чтобы приготовить панировку из сыра с орехами и пожарить отбивные, после чего - посолить.

Смешав орехи с сыром, выложите их слоем на плоскую большую тарелку. Если делать в маленькой, то капли взболтанных яиц с отбивных, попадая в панировку, смачивают ее, и она плохо ложится на мясо.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, отбивные
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий