Такой рецепт подготовки шашлыка к жарке испробован и на природе, и дома. Конечно, и на домашнем гриле он хорош, но на углях, отдающий дымком, с вкусной корочкой и мягкой сочной серединкой – прекрасен!
Самый простой – и один из лучших – способов приготовить шашлык, это замариноввать его в большом количестве лука.
Французская классика – антрекот , который когда-то готовился из воловьего мяса, а нынче – из говядины
Соус с бурбоном (кукурузным виски) и итальянской мостардой из персиков придает неповторимый вкус привычным свиным отбивным.
Даже не слишком востребованная говяжья пашина, приготовленная по этому рецепту, становится пикантным вкусным блюдом в китайском стиле.
Пропитанное маринадом, мясо на ребрышках после запекания дразнит ароматом, румяной корочкой и сочной мякотью.
Стейки Пиццайола (Pizzaiola), конечно, напоминают вкусом пиццу (откуда и пошло это название), но остаются при этом стейками – сочными кусками мяса отменного вкуса.
Для глазирования стейков готовится соус из яблочного сидра со специями, после прогревания в котором вкус их становится таким оригинальным! Нет яблочного сидра – можно его заменить.
Отличный способ приготовить мясное блюдо за несколько минут. Главное – не пережарить мясо, чтобы ломтики его остались мягкими и сочными.
Такие рулеты, начиненные сыром, колбасой и спаржей, вполне подойдут для праздничного семейного ужина.