Шашлык, маринованный в квасе и специях

Шашлык, маринованный в квасе и специях

Шашлык, маринованный в квасе и специях
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Один из лучших по вкусу шашлыков. Мясо, маринованное в квасе с добавлением розмарина и тмина, приобретает великолепный вкус и сочность.

Ингредиенты

на 1 кг свинины (шея, окорок)
  • квас несладкий хлебный - 1-1,2 л (тот, что для окрошки)
  • розмарин – 1 веточка
  • тмин – около 1 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить от остатков воды. Нарезать для шашлыка.Мясо промыть, обсушить от остатков воды. Нарезать для шашлыка.
  • Семена тмина немного потолочь.Семена тмина немного потолочь.
  • В квас положить тмин, измельченный чеснок, перец, соль, перемешать. Залить мясо и добавить веточку розмарина. Плотно закрыть, мариновать 10-11 часов в холодном месте.В квас положить тмин, измельченный чеснок, перец, соль, перемешать. Залить мясо и добавить веточку розмарина. Плотно закрыть, мариновать 10-11 часов в холодном месте.
  • Когда шашлык жарится – вы хорошо чувствуете богатый необычный аромат. И непременно оцените замечательный вкус мяса.Когда шашлык жарится – вы хорошо чувствуете богатый необычный аромат. И непременно оцените замечательный вкус мяса.
Теги: мясо жареное, свинина, шашлык
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий