Стейки Пиццайола (Pizzaiola)

Стейки Пиццайола (Pizzaiola)

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Стейки Пиццайола (Pizzaiola), конечно, напоминают вкусом пиццу (откуда и пошло это название), но остаются при этом стейками – сочными кусками мяса отменного вкуса.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 400-460 г
  • соль, перец
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Для соуса
  • помидоры для конкассе – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 5-7 шт. (или иные грибы)
  • белое вино – полстакана
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • жгучий перец – 1 маленький
  • орегано свежий – 2 ст. ложки рубленого
  • красный перец – щепотка
  • соль – щепотка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
Для подачи

Способ приготовления

  1. Говяжью вырезку нарезать на 4 стейка, посолить-поперчить, в раскаленном масле жарить, тратя 2 минуты на каждую из сторон. Выложить стейки на тарелку, запаковать фольгой.
  2. Приготовить томатный конкассе - то есть искупать помидоры в кипятке и ледяной воде, убрать шкурку и семена, нашинковать мелко кубиками. Нужен стакан конкассе.
  3. Перцы сладкий и жгучий (без семян и плодоножек) нарезать: сладкий – квадратиками, жгучий – тоненькими кольцами. Порубить мелко чеснок.
  4. Шампиньоны, быстро спосолоснув, шинковать вдоль ломтиками. Жарить в той же сковородке, что и стейки, 3-4 минуты, положить сливочное масло и жарить, помешивая, еще пару-тройку минуток.
  5. Ослабив до среднего огонь, заложить к грибам сладкий перец, тушить 2 минуты, добавить чеснок, через минутку – вино. Перевести регулятор на огонь между средним и сильным, дать 3 минуты вину для частичного испарения.
  6. Засыпать томатный конкассе, тушить 3-4 минуты, бросить орегано (свежий можно заменить парой щепоток сухого), красный перец, перец и соль, налить и размешать бальзамический уксус.
  7. Положить стейки, тушить от 4 до 10 минут, котролируя готовность и мягкость деревянной зубочисткой, переворачивая мясо и выкладывая на него соус, которым оно должно пропитаться.
  8. Обжарить в масле белый хлеб, положить на хлеб моцареллу, сверху – стейки: так принято подавать пиццайолу.
  9. Грибы делают вкус более богатым, однако соус можно готовить и без них.
Теги: стейки, мясо жареное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий