Стейки терияки из свинины

Стейки терияки из свинины

Стейки терияки из свинины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5-7 шт.
Из  куска цельного мяса нарезаются стейки, маринуются и быстро жарятся. Главное здесь – соус Терияки, который создает замечательный вкус.

Ингредиенты

  • свиной карбонад или корейка – 550-600 г
  • Терияки – 2,5-3 ст. ложки
  • сухари панировочные (лучше домашние)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как всегда, промыть мясо под струей воды. Сложить в 2-3 слоя бумажные полотенца и практически досуха обсушить ими мясо. Поделить на ломти, толщина – 1,4-1,5 см.Как всегда, промыть мясо под струей воды. Сложить в 2-3 слоя бумажные полотенца и практически досуха обсушить ими мясо. Поделить на ломти, толщина – 1,4-1,5 см.
  • Оставить небольшой слой сала, но в 1-2 местах разрезать его, иначе оно может испортить во время жарки форму стейков. Влить соус в миску, приправить перцем, положить мясо и перемешать.Оставить небольшой слой сала, но в 1-2 местах разрезать его, иначе оно может испортить во время жарки форму стейков. Влить соус в миску, приправить перцем, положить мясо и перемешать.
  • Готовить можно через 10-12 минут – мясо уже впитало часть соуса, изменило цвет. Но можно добавить немного времени на маринование, до часа.Готовить можно через 10-12 минут – мясо уже впитало часть соуса, изменило цвет. Но можно добавить немного времени на маринование, до часа.
  • Обвалять мясо в сухарях, плотно, но стряхнуть лишние – иначе они отвалятся и будут гореть на сковороде.Обвалять мясо в сухарях, плотно, но стряхнуть лишние – иначе они отвалятся и будут гореть на сковороде.
  • Жарить следует на  перекаленном масле , для чего поставить на самый сильный огонь сковороду с ним. Через 4-5 минут выложить стейки, обжаривать на том же огне каждую сторону 1-1,5 минуты. Выключить, поставить крышку и дать постоять 4-6 минут, чтобы соки внутри успокоились и разошлись по мясу.Жарить следует на перекаленном масле, для чего поставить на самый сильный огонь сковороду с ним. Через 4-5 минут выложить стейки, обжаривать на том же огне каждую сторону 1-1,5 минуты. Выключить, поставить крышку и дать постоять 4-6 минут, чтобы соки внутри успокоились и разошлись по мясу.
Если требуется посолить, то делать это, когда стейки перевернуты после жарки одной стороны.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, стейки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий