Свиная грудинка с винно-луковым соусом

Свиная грудинка с винно-луковым соусом

Свиная грудинка с винно-луковым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Эта часть свинины хороша и жареной, и запеченной, и тушеной. В этом рецепте грудинка нарезается, обжаривается и немного тушится с луком и вином. И это очень вкусное мясо.

Ингредиенты

  • грудинка (или брюшина) – 650-700 г
  • лук – 2 головки
  • семена горчицы – 3-4 щепотки
  • белое вино, лучше сухое – 140-150 мл
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (по желанию)

Способ приготовления

  • Если есть ребрышки - вырезать, мягкие хрящики можно оставить. кожу удалить. Кусок мяса промыть, воду тщательно промокнуть. Нарезать мясо ломтиками толщиной чуть меньше 2 см. Очень большие ломти – поделить на 2 части.Если есть ребрышки - вырезать, мягкие хрящики можно оставить. кожу удалить. Кусок мяса промыть, воду тщательно промокнуть. Нарезать мясо ломтиками толщиной чуть меньше 2 см. Очень большие ломти – поделить на 2 части.
  • Каждый кусок положить на слой пленки, укрыть вторым слоем (или использовать пакетик) и несильными ударами деревянного молотка слегка  отбить . Приправить перцем, солью, травами.Каждый кусок положить на слой пленки, укрыть вторым слоем (или использовать пакетик) и несильными ударами деревянного молотка слегка отбить. Приправить перцем, солью, травами.
  • Для жарки сначала дать маслу в сковороде  перекалиться  на самом большом огне (4-5 минут). А пока обвалять куски грудинки в муке.Для жарки сначала дать маслу в сковороде перекалиться на самом большом огне (4-5 минут). А пока обвалять куски грудинки в муке.
  • Обжарить мясные ломти до корочки, по 60-70 секунд одну и другую стороны. Сложить в тарелку, накрыть.Обжарить мясные ломти до корочки, по 60-70 секунд одну и другую стороны. Сложить в тарелку, накрыть.
  • Средне нашинкованные луковицы 5-7 минут  пассеровать  в той же сковороде, сразу убрав огонь конфорки до среднего. Средне нашинкованные луковицы 5-7 минут пассеровать в той же сковороде, сразу убрав огонь конфорки до среднего.
  • Добавить горчичные семена. Полить лук вином, потушить 2-3 минуты.Добавить горчичные семена. Полить лук вином, потушить 2-3 минуты.
  • Вернуть в сковородку мясо. После закипания перевернуть ломтики. Убрать огонь до малого и тушить в закрытой сковороде минут 5. Выключив, оставить мясо отдохнуть и дойти в течение 6-7 минут.Вернуть в сковородку мясо. После закипания перевернуть ломтики. Убрать огонь до малого и тушить в закрытой сковороде минут 5. Выключив, оставить мясо отдохнуть и дойти в течение 6-7 минут.
Если грудинка попалась не самая качественная и не стала мягкой сразу после жарки, потушить ее до полной мягкости.
Теги: мясо жареное, свинина, грудинка, брюшина
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий