Свиная грудинка терияки на сковороде

Свиная грудинка терияки на сковороде

Свиная грудинка терияки на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Грудинку за 3-5 минут можно замариновать утром, а вечером за 5 минут поджарить ее ломтики – и получить пикантно-вкусное мясо с румяной корочкой и сочной мякотью под нею.

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 600-650 г
  • соус Терияки – 3-3,5 ст. ложки
  • горчичное семя – 1 ст. ложка
  • имбирь в порошке – от 1/3 до 1/2 ч. ложки
  • молотый перец, если  требуется - соль
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Грудинку выбрать постную, с прожилками сала, если на коже – отделить ее. Промыть кусок, в бумажных полотенцах подсушить. Поделить поперек на ломтики в 1-1,3 см толщины. Косточки можно удалить или оставить, а хрящики разрезаются легко.Грудинку выбрать постную, с прожилками сала, если на коже – отделить ее. Промыть кусок, в бумажных полотенцах подсушить. Поделить поперек на ломтики в 1-1,3 см толщины. Косточки можно удалить или оставить, а хрящики разрезаются легко.
  • Влить в миску Терияки, добавить растертые зернышки горчицы, имбирь, перец, вымешать. Заложить мясо, перемешать, накрыть. Мариновать от 1-3 часов на столе до 12 часов в холодильнике.Влить в миску Терияки, добавить растертые зернышки горчицы, имбирь, перец, вымешать. Заложить мясо, перемешать, накрыть. Мариновать от 1-3 часов на столе до 12 часов в холодильнике.
  • На большой сковороде, включив сильный огонь,  перекалить масло  (4-5 минут). Выложить ломтики грудинки, жарить, не снижая огня, не долее 2 минут одну сторону и столько же – вторую. Выложить в мисочку, плотно накрыть, оставить на 4-6 минут, после чего можно подавать с гарниром. На большой сковороде, включив сильный огонь, перекалить масло (4-5 минут). Выложить ломтики грудинки, жарить, не снижая огня, не долее 2 минут одну сторону и столько же – вторую. Выложить в мисочку, плотно накрыть, оставить на 4-6 минут, после чего можно подавать с гарниром.
Примечание. Иногда середина перевернутых ломтиков грудинки поднимается вверх. Чтобы поджарилась вся поверхность ломтиков – просто прижмите их на несколько секунд к дну сковороды лопаткой.
Теги: мясо жареное, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий