Свинина с овощами и ананасом по-китайски

Свинина с овощами и ананасом по-китайски

Свинина с овощами и ананасом по-китайски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Сочные поджаристые брусочки мяса с великолепным вкусом можно приготовить по этому рецепту за 15-20 минут, используя китайскую технику обжарки стир-фрай.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 450-500 г (или шея, карбонад, окорок, филе)
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт. среднего размера (или мини-морковки)
  • ананас консервированный – 150-180 г
  • растительное масло 4-5 ст. ложек
Для маринада
  • соевый соус – 2,5-3,5 ст. ложки
  • имбирь а порошке – 1,5-2 ч. ложки
  • сахар – 3-4 щепотки
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Кусок промытого и подсушенного бумажным полотенцем мяса поделить на тонкие ломти (10-12 мм) – поперек волокон. А ломти превратить в брусочки.Кусок промытого и подсушенного бумажным полотенцем мяса поделить на тонкие ломти (10-12 мм) – поперек волокон. А ломти превратить в брусочки.
  • Соевый соус смешать с крахмалом, имбирем, сахаром и крахмалом. Положить в маринад свинину. Жарить можно через 5- минут, а можно дать мясу помариноваться дольше.Соевый соус смешать с крахмалом, имбирем, сахаром и крахмалом. Положить в маринад свинину. Жарить можно через 5- минут, а можно дать мясу помариноваться дольше.
  • Тем временем половину масла влить в сковороду, на самом сильном огне (на котором идет вся готовка блюда) дать маслу 4-5 минут для  перекаливания . Загрузить овощи, жарить, активно помешивая, 4-5 минут.Тем временем половину масла влить в сковороду, на самом сильном огне (на котором идет вся готовка блюда) дать маслу 4-5 минут для перекаливания. Загрузить овощи, жарить, активно помешивая, 4-5 минут.
  • Добавить кубики ананаса, перемешать, поставить крышку, убрать с огня.Добавить кубики ананаса, перемешать, поставить крышку, убрать с огня.
  • Таким же образом раскалить масло во второй сковороде, тяжелой, просторной. Из мяса слить маринад в овощи. Выложить на сковороду свинину, при непрерывном перемешивании обжаривать 2-3 минуты – до изменения цвета и появления корочек.Таким же образом раскалить масло во второй сковороде, тяжелой, просторной. Из мяса слить маринад в овощи. Выложить на сковороду свинину, при непрерывном перемешивании обжаривать 2-3 минуты – до изменения цвета и появления корочек.
  • Соединить овощи с ананасом и свинину, перемешать. Довести до закипания, накрыть и выключить конфорку. Дать постоять 5-6 минут – и сразу подавать.Соединить овощи с ананасом и свинину, перемешать. Довести до закипания, накрыть и выключить конфорку. Дать постоять 5-6 минут – и сразу подавать.
Стоит напомнить, что жарка в раскаленном масле - стир-фрай - позволяет быстро приготовить мясо, которое становится мягким и сочным – если его не пережаривать.
Теги: мясо жареное, свинина, лопатка, шея, карбонад, окорок, филе)
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий