Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Свинина стир-фрай с грибами и овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Один из тех китайских рецептов, которые любят за скорость, простоту приготовления и замечательный вкус блюда. Методом стир-фрай можно готовить и в воке, и в толстодонной сковороде, и даже в казане.

Ингредиенты

  • свинина – 350-370 г (мякоть окорока, лопатки, шея)
  • лук – 1 головка крупнее средней
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 2 шт.
  • шампиньоны – 200-220 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перец (не обязательно)
  • петрушка - 3-5 стеблей
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)
Для соуса
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки
  • крахмал – 1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Кусок мяса промыть и – обязательно! – максимально обсушить в бумажных полотенцах. Нарезать тонкими брусочками, поперчить. Овощи тоже промыть, обсушить. Морковки и перец превратить в соломку, лук – в полукольца. Грибы мелкие поделить на 2 части вдоль, крупные – на 4-6 частей.Кусок мяса промыть и – обязательно! – максимально обсушить в бумажных полотенцах. Нарезать тонкими брусочками, поперчить. Овощи тоже промыть, обсушить. Морковки и перец превратить в соломку, лук – в полукольца. Грибы мелкие поделить на 2 части вдоль, крупные – на 4-6 частей.
  • Хорошо вымешать компоненты соуса. Все продукты расположить под рукой, поскольку жарка идет быстро, на самом сильном огне.Хорошо вымешать компоненты соуса. Все продукты расположить под рукой, поскольку жарка идет быстро, на самом сильном огне.
  • Масло в сковороде сначала  перекалить , в него выложить свинину, все время перемешивая, обжаривать  около 2 минут. Мясо стало светлым и только начинают появляться корочки – шумовкой перенести его в тарелку. Масло в сковороде сначала перекалить, в него выложить свинину, все время перемешивая, обжаривать  около 2 минут. Мясо стало светлым и только начинают появляться корочки – шумовкой перенести его в тарелку.
  • В сковороду засыпать соломку моркови и лук, так же перемешивая, на оставшемся масле жарить 2,5-3 минуты.В сковороду засыпать соломку моркови и лук, так же перемешивая, на оставшемся масле жарить 2,5-3 минуты.
  • Добавить шампиньоны и перец, продолжать жарку 3-3,5 минуты.Добавить шампиньоны и перец, продолжать жарку 3-3,5 минуты.
  • Свинину переложить в сковороду. Взболтать соус, полить мясо и овощи, добавить порубленные чеснок и петрушку, помешать. После закипания, снизив огонь, подержать на нем минутку – и выключить конфорку. Подавать немедленно.Свинину переложить в сковороду. Взболтать соус, полить мясо и овощи, добавить порубленные чеснок и петрушку, помешать. После закипания, снизив огонь, подержать на нем минутку – и выключить конфорку. Подавать немедленно.
Не пережаривайте мясо – оно затвердеет.
Теги: мясо жареное, свинина, свиная лопатка, свиная шея, свиной окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий