Свинина стир-фрай со стручковой фасолью

Свинина стир-фрай со стручковой фасолью

Свинина стир-фрай со стручковой фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Этот способ быстрого обжаривания продуктов не только придает им особый вкус и сочность, но и помогает сохранить больше полезных веществ. Не говоря о минимальной трате времени на приготовление замечательных блюд.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 500-550 г (а также окорок, корейка, карбонад)
  • 1 морковка
  • 200-250 г зеленой фасоли
  • 80-90 г сладкого перца (пойдет и замороженный)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для маринада
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мед – 1,5 ч. ложки
  • имбирь – 1-2 см корня
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • перец молотый
Для соуса
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кусок мяса, промыв, хорошо обсушить – иначе не получится правильно обжарить. Нарезать ломтиками (конечно, поперек волокон мяса), а их – на брусочки не больше 1 см толщиной.Кусок мяса, промыв, хорошо обсушить – иначе не получится правильно обжарить. Нарезать ломтиками (конечно, поперек волокон мяса), а их – на брусочки не больше 1 см толщиной.
  • В миске смешать маринад, для которого имбирь и чеснок измельчить. Перемешать со свининой, пусть маринуется.В миске смешать маринад, для которого имбирь и чеснок измельчить. Перемешать со свининой, пусть маринуется.
  • Подготовить все продукты. Стручки фасоли промыть и обсушить. Тончайшие широкие полоски моркови настрогать с помощью широкого ножа для овощей. Перец нарезать полосками. Смешать соевый соус с медомПодготовить все продукты. Стручки фасоли промыть и обсушить. Тончайшие широкие полоски моркови настрогать с помощью широкого ножа для овощей. Перец нарезать полосками. Смешать соевый соус с медом
  •  Масло перекалить  на сильном огне в толстодонной сковороде, 4-5 минут. Мясо должно лежать свободно, поэтому выложить часть его и обжаривать при помешивании 1-1,5 минуты. Убрать, обжарить остальное. Обжаренное – плотно накрыть. Масло перекалить на сильном огне в толстодонной сковороде, 4-5 минут. Мясо должно лежать свободно, поэтому выложить часть его и обжаривать при помешивании 1-1,5 минуты. Убрать, обжарить остальное. Обжаренное – плотно накрыть.
  • В освобожденную сковородку выложить фасоль, помешивая, жарить минуту. Добавить полоски моркови, жарить еще 2 минуты.В освобожденную сковородку выложить фасоль, помешивая, жарить минуту. Добавить полоски моркови, жарить еще 2 минуты.
  • Положить полоски перца. Еще 1-2 минуты жарки, овощи не должны стать мягкими, они еще чуть хрустят.Положить полоски перца. Еще 1-2 минуты жарки, овощи не должны стать мягкими, они еще чуть хрустят.
  • Еще раз перемешать соевый соус и мед, влить в сковороду, переложить из тарелки мясо, перемешать и подержать на огне не больше 1-1,5 минут. Попробовать на вкус – возможно, добавить соли, посыпать перцем – накрыть сковороду, отставить с конфорки. Дать постоять пару минут.Еще раз перемешать соевый соус и мед, влить в сковороду, переложить из тарелки мясо, перемешать и подержать на огне не больше 1-1,5 минут. Попробовать на вкус – возможно, добавить соли, посыпать перцем – накрыть сковороду, отставить с конфорки. Дать постоять пару минут.
Теги: мясо жареное, свинина, лопатка, карбонад, корейка, шея, окорок
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий