Свинина терияки

Свинина терияки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Сам соус настолько универсален в применении, что международный словарь кулинаров именует все блюда, в которых он используется кратко – терияки. Зачем много говорить о соусе, который любое блюдо делает замечательно вкусным и привлекательным?

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 650-700 г (кусок корейки, карбонада, окорока)
  • терияки – 2 ст. ложки
  • лук – 1 головка больше средней
  • морковь – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки (картофельный)
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
соус для заливки
  • терияки – 3 ст. ложки
  • имбирь – 1 см корня (или 1 ч. ложка молотого)
  • мед – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свинину после промывания как следует обсушить, нарезать небольшими кубиками, примерно по 3 см.Свинину после промывания как следует обсушить, нарезать небольшими кубиками, примерно по 3 см.
  • Смешать мясо с половиной соуса терияки.Смешать мясо с половиной соуса терияки.
  • Еще 3 ст. ложки терияки соединить с медом, сахаром, тертым или молотым имбирем, растительным  маслом, тщательно вымешать, прогреть 2-3 минуты на среднем огне в ковшике.Еще 3 ст. ложки терияки соединить с медом, сахаром, тертым или молотым имбирем, растительным маслом, тщательно вымешать, прогреть 2-3 минуты на среднем огне в ковшике.
  • Нашинковать тонкими полукольцами лук, а на терке для корейской моркови превратить морковку в симпатичную яркую соломку.Нашинковать тонкими полукольцами лук, а на терке для корейской моркови превратить морковку в симпатичную яркую соломку.
  • Тяжелую толстодонную сковороду с маслом раскалить на сильном огне. Когда  масло перекалено  – положить часть мяса (половина), жарить, помешивая, 1-1,5 минуты, до появления легкой корочки. Переложить в тарелку, обжарить остаток мяса. Тяжелую толстодонную сковороду с маслом раскалить на сильном огне. Когда масло перекалено – положить часть мяса (половина), жарить, помешивая, 1-1,5 минуты, до появления легкой корочки. Переложить в тарелку, обжарить остаток мяса.
  • Вернуть первую часть свинины, засыпать морковку, лук, помешивая, жарить 1-1,5 минуты.Вернуть первую часть свинины, засыпать морковку, лук, помешивая, жарить 1-1,5 минуты.
  • Смешанный заранее соус еще раз перемешать, влить в сковороду. Можно подлить немного горячей воды.Смешанный заранее соус еще раз перемешать, влить в сковороду. Можно подлить немного горячей воды.
  • Посыпать крахмалом, положив его в маленькое ситечко – так крахмал рассыплется ровно, не будет комочков. Помешивать в то время, как соус становится гуще. Присыпать кунжутом.Посыпать крахмалом, положив его в маленькое ситечко – так крахмал рассыплется ровно, не будет комочков. Помешивать в то время, как соус становится гуще. Присыпать кунжутом.
  • Спустя 1-1,5 минуты закрыть сковороду, конфорку выключить, блюдо оставить дойти в течение 7-8 минут перед подачей.Спустя 1-1,5 минуты закрыть сковороду, конфорку выключить, блюдо оставить дойти в течение 7-8 минут перед подачей.
Свинина практически готова после быстрой жарки в раскаленном масле. Поэтому не стоит пережаривать мясо. Однако оно будет еще более ароматным и вкусным, если оставить его мариноваться на 2-3 часа или больше.
Теги: мясо жареное, свинина, лопатка, карбонад, корейка, окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий