Свинина в имбирном пряном соусе

Свинина в имбирном пряном соусе

Свинина в имбирном пряном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
В рецепте довольно много ингредиентов, но, соединившись, они становятся блюдом волшебного вкуса и аромата. Приготовьте – и все поймете.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 450 г (можно готовить также из филе, шеи, карбонада)
  • масло кунжутное или подсолнечное – 3 ст. ложки
Состав маринада
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • кетчуп острый – 1,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка без горки
  • десертное красное вино – 2,5-3 ст. ложки
  • чеснок – пара зубчиков
Состав соуса
  • имбирь – 4-5 см корня (3-4 ч. ложки молотого)
  • ананас консервированный – 50-60 г
  • лук – 1 головка красного или белого
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • кетчуп – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • паста арахисовая – 1 ч. ложка (или 15-20 г молотого жареного арахиса)
  • жгучий молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Нарезать поперек волокон свинину (когда она промыта и хорошо обсушена), на ломтики примерно вполовину меньше обычной отбивной, толщиной около сантиметра. И отбить, делая кусочки почти в 2 раза тоньше. Удобнее и гигиеничнее делать это между слоями пленки (или в пакетике).Нарезать поперек волокон свинину (когда она промыта и хорошо обсушена), на ломтики примерно вполовину меньше обычной отбивной, толщиной около сантиметра. И отбить, делая кусочки почти в 2 раза тоньше. Удобнее и гигиеничнее делать это между слоями пленки (или в пакетике).
  • Натереть чеснок, все компоненты маринада слить вместе, вымешать, попробовать на вкус. Слегка взбить или помешать, пока растворится сахар. В емкость выложить ломтики свинины, перемешать. Пусть маринуется, пока готовится соус. При желании – оставить в маринаде на 2-4 часа.Натереть чеснок, все компоненты маринада слить вместе, вымешать, попробовать на вкус. Слегка взбить или помешать, пока растворится сахар. В емкость выложить ломтики свинины, перемешать. Пусть маринуется, пока готовится соус. При желании – оставить в маринаде на 2-4 часа.
  • Соус: первым делом сложить в блендер ананас и очищенный и нарезанный корень имбиря, чеснок, измельчить, но не до состояния пюре. Выложить в миску эту кашицу. Соус: первым делом сложить в блендер ананас и очищенный и нарезанный корень имбиря, чеснок, измельчить, но не до состояния пюре. Выложить в миску эту кашицу.
  • Сюда же – томатная паста и кетчуп, сахар и арахисовая паста, перец. Влить  3-4 ст. ложки воды и всё вместе перемешать, чтобы консистенция стала однородной.Сюда же – томатная паста и кетчуп, сахар и арахисовая паста, перец. Влить 3-4 ст. ложки воды и всё вместе перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть на огне чуть больше среднего. Положить лук, нашинкованный полукольцами, посыпать сахаром, 5 минут  пассеровать , перемешивая. Сковороду с растительным маслом разогреть на огне чуть больше среднего. Положить лук, нашинкованный полукольцами, посыпать сахаром, 5 минут пассеровать, перемешивая.
  • Залить приготовленной смесью, убрать огонь до слабого, потушить без крышки 5-6 минут. Залить приготовленной смесью, убрать огонь до слабого, потушить без крышки 5-6 минут.
  • Соус очень густ - развести немного кипятком.Соус очень густ - развести немного кипятком.
  • Пожарить мясо – это на другой сковородке. Сначала дать маслу  перекалиться  – это 4-5 минут на сильном огне. Вынимать ломтики из маринада и, не стряхивая его, класть в раскаленное масло, в котором обжаривать каждую сторону не дольше 30-35 секунд – этого достаточно. Пожарить мясо – это на другой сковородке. Сначала дать маслу перекалиться – это 4-5 минут на сильном огне. Вынимать ломтики из маринада и, не стряхивая его, класть в раскаленное масло, в котором обжаривать каждую сторону не дольше 30-35 секунд – этого достаточно.
Лучше всего для гарнира – отварной рис. С ним и подать мясо, добавив вкуснейший пряный соус.

Напоминаем: из арахиса несложно приготовить домашнюю арахисовую пасту.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, филе, карбонад, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий