Свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина в сливочном соусе с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Это очень вкусное мясное блюдо готовится меньше, чем за полчаса. Отбивные, обжаренные за пару минут и залитые сливочным соусом с шампиньонами, получаются мягкими, сочными.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 450-500 г
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)
Для соуса
  • лук – 1 головка среднего размера
  • шампиньоны свежие – 150-170 г
  • сливки - 180-200 мл жирностью от 20%
  • молоко – стакан
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка (или картофельный)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать с мяса: обмыть и хорошенько обсушить. Обрезать сало, если оно есть. И поперек волокон нарезать свинину на стейки по 1,5 см толщины.Начать с мяса: обмыть и хорошенько обсушить. Обрезать сало, если оно есть. И поперек волокон нарезать свинину на стейки по 1,5 см толщины.
  • Для отбивания помещать стейки в пищевой пакетик или между парой слоев пленки,  отбивать  до толщины меньше 1 сантиметра. Приправить отбивные перцем, пусть пока полежат.Для отбивания помещать стейки в пищевой пакетик или между парой слоев пленки, отбивать до толщины меньше 1 сантиметра. Приправить отбивные перцем, пусть пока полежат.
  • Для соуса сначала нашинкованный лук засыпать в разогретое масло, на среднем огне пассеровать 5-6 минут, не забывая помешивать.Для соуса сначала нашинкованный лук засыпать в разогретое масло, на среднем огне пассеровать 5-6 минут, не забывая помешивать.
  • Добавить кусочки нарезанных шампиньонов, обжаривать вместе еще 5-6 минут. Добавить соевый соус.Добавить кусочки нарезанных шампиньонов, обжаривать вместе еще 5-6 минут. Добавить соевый соус.
  • Влить в готовящийся соус горячие (чтобы не свернулись) сливки. Дать закипеть – и залить молоко с размешанным в нем крахмалом. Непрерывно помешивать, приправить. После закипания – отставить на малую конфорку со слабым огнем, чтобы соус не остыл.Влить в готовящийся соус горячие (чтобы не свернулись) сливки. Дать закипеть – и залить молоко с размешанным в нем крахмалом. Непрерывно помешивать, приправить. После закипания – отставить на малую конфорку со слабым огнем, чтобы соус не остыл.
  • Чтобы пожарить отбивные, достаточно  раскалить масло  на сильном огне в течение 4-5 минут, обвалять мясо в муке, выложить в сковороду и жарить по 60-70 секунд одну и вторую сторону. Посолить мясо после переворачивания.Чтобы пожарить отбивные, достаточно раскалить масло на сильном огне в течение 4-5 минут, обвалять мясо в муке, выложить в сковороду и жарить по 60-70 секунд одну и вторую сторону. Посолить мясо после переворачивания.
  • Залить мясо в сковороде соусом, довести до закипания, выключить, накрыть крышкой. Спустя 3-4 минуты – пора подавать отбивные.Залить мясо в сковороде соусом, довести до закипания, выключить, накрыть крышкой. Спустя 3-4 минуты – пора подавать отбивные.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, окорок, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий