Свиное рагу с овощами по-вьетнамски

Свиное рагу с овощами по-вьетнамски

Свиное рагу с овощами по-вьетнамски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Это блюдо приятно готовить - все просто и быстро, несмотря на длинный список компонентов. Сытно, пикантно, очень вкусно.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 400 г (любая свиная мякоть)
  • томаты – 2 средних
  • сладкий перец – 2 небольших
  • кабачки – 2 мелких (350 г)
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • лук – 2 головки меньше средних
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок лимона -
  • острый красный перчик (на вкус)
  • имбирь в порошке – 1,5 ч. ложки (тертый свежий – столько же)
  • рыбный или соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец (смесь перцев)
  • базилик – 2 щепотки сушеного или свежий
  • зелень сельдерея рубленая – 1-2 ст. ложки (или черешок)
  • кинза рубленая – 1-2 ст. ложки (2 щепотки сушеной)
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Готовится блюдо на сильном огне, быстро, так что стоит заранее озаботиться нарезкой ингредиентов. Свинину нарезать тонкой соломкой. Из томатов – дольки, из лука и кабачка – кружки или половинки, сочный перец – все равно как. Порубить чеснок и всю зелень.Готовится блюдо на сильном огне, быстро, так что стоит заранее озаботиться нарезкой ингредиентов. Свинину нарезать тонкой соломкой. Из томатов – дольки, из лука и кабачка – кружки или половинки, сочный перец – все равно как. Порубить чеснок и всю зелень.
  • Мясо начинать готовить, когда масло в сковороде  перекалено  на сильном огне. На этом же огне и обжаривать его, перемешивая-переворачивая, 2 минуты. Мясо начинать готовить, когда масло в сковороде перекалено на сильном огне. На этом же огне и обжаривать его, перемешивая-переворачивая, 2 минуты.
  • Добавить в сковороду все овощи (кабачки и перец, томаты, морковь и лук). Они сразу начинают пускать соки. Установить огонь между средним и сильным, приправить перцем, имбирем, солью, помешивая, жарить овощи 10-12 минут.Добавить в сковороду все овощи (кабачки и перец, томаты, морковь и лук). Они сразу начинают пускать соки. Установить огонь между средним и сильным, приправить перцем, имбирем, солью, помешивая, жарить овощи 10-12 минут.
  • Когда близка готовность – полить соком лимона, добавить чеснок и рубленую или сушеную зелень. Потушить 2-3 минуты, выключить, подержать под крышкой  5-7 минут.Когда близка готовность – полить соком лимона, добавить чеснок и рубленую или сушеную зелень. Потушить 2-3 минуты, выключить, подержать под крышкой 5-7 минут.
Теги: мясо жареное, свинина, окорок, лопатка, карбонад, корейка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий