Свиной шницель по-венски

Свиной шницель по-венски

Свиной шницель по-венски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Сочное мясо, толстая хрустящая корочка – вот что привлекает в таком шницеле. А из какого мяса он готовится – говядина, свинина, птица – не суть важно. Главное – это вкусно!

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500-600 г (карбонад, шея)
  • яйца – 3 шт.
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • мука для панировки – 1 стакан
  • соль, перец (лучше свежемолотый)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Как всегда, мясо сначала промыть и тщательно обсушить. Нарезать из свинины ломти поперек мясных волокон - не толще 7-9 мм. Приправить перцем, солью, побить немного ладонью – для быстрого впитывания приправ.Как всегда, мясо сначала промыть и тщательно обсушить. Нарезать из свинины ломти поперек мясных волокон - не толще 7-9 мм. Приправить перцем, солью, побить немного ладонью – для быстрого впитывания приправ.
  • Подготовить элементы панировки: тарелка с мукой, тарелка с яйцами, слегка взбитыми венчиком или простой вилкой. Третья тарелка – сухари.Подготовить элементы панировки: тарелка с мукой, тарелка с яйцами, слегка взбитыми венчиком или простой вилкой. Третья тарелка – сухари.
  •  Панировать  шницели так: обвалять в муке, опустить в яйца, панировать в сухарях. Чтобы корочки шницеля стали толстыми, эти три действия проделать снова. Панировка действительно получается толстой, теперь надо ее сохранить. Для этого есть простой способ: минимум на 15-20 минут поставить в холодильник.Панировать шницели так: обвалять в муке, опустить в яйца, панировать в сухарях. Чтобы корочки шницеля стали толстыми, эти три действия проделать снова. Панировка действительно получается толстой, теперь надо ее сохранить. Для этого есть простой способ: минимум на 15-20 минут поставить в холодильник.
  • Масло налить в сковороду слоем не менее 6-7 мм. Подождать 4-5 минут, пока оно перекалится на сильном огне. Разложить шницели, жарить 30 секунд. Сделать огонь меньше и жарить еще 40-60 секунд до румяной корочки. Перевернуть, спустя 30 секунд убрать огонь до среднего. Жарить еще 1-1,5 минуты – и выключить.Масло налить в сковороду слоем не менее 6-7 мм. Подождать 4-5 минут, пока оно перекалится на сильном огне. Разложить шницели, жарить 30 секунд. Сделать огонь меньше и жарить еще 40-60 секунд до румяной корочки. Перевернуть, спустя 30 секунд убрать огонь до среднего. Жарить еще 1-1,5 минуты – и выключить.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, шея, шницель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий