Свиные медальоны, маринованные в аджике

Свиные медальоны, маринованные в аджике

Свиные медальоны, маринованные в аджике
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшей свинины.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (филе) – 1 шт. весом 350-400 г
  • аджика сухая – 1 ст. ложка
  • соль – если требуется
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Вырезку промыть, максимально подсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленочки. Нарезать одинаковой толщины – 2-2,5 см – медальоны. Не отбивать – только слегка расплющить кругляшки, надавив ладонью.Вырезку промыть, максимально подсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленочки. Нарезать одинаковой толщины – 2-2,5 см – медальоны. Не отбивать – только слегка расплющить кругляшки, надавив ладонью.
  • Кисточкой нанести на обе стороны медальонов немного растительного масла (или сделать это ладонью в масле). Посыпать аджикой на свой вкус, помня, что она отличается остротой. Заодно определить, надо ли добавить солиКисточкой нанести на обе стороны медальонов немного растительного масла (или сделать это ладонью в масле). Посыпать аджикой на свой вкус, помня, что она отличается остротой. Заодно определить, надо ли добавить соли
  • Масло в толстодонной сковороде  перекалить , для чего поставить сковороду на 4-5 минут на сильный огонь. Жарить по 40-60 секунд каждую сторону. Если в аджике соли мало – посолить медальоны после переворачивания. Выключить конфорку, сковороду накрыть и оставить на 3-5 минут.Масло в толстодонной сковороде перекалить, для чего поставить сковороду на 4-5 минут на сильный огонь. Жарить по 40-60 секунд каждую сторону. Если в аджике соли мало – посолить медальоны после переворачивания. Выключить конфорку, сковороду накрыть и оставить на 3-5 минут.
ПримечанияЗамаринованные медальоны можно жарить через несколько часов, тогда лучше поставить их в холодильник, но вынуть заполчаса- час, чтобы до жарки успели согреться.

Те, кто любит «погорячее», вместо сухой аджики могут использовать соус аджика.
Теги: мясо жареное, свинина, вырезка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий