Свиные мини-отбивные

Свиные мини-отбивные

Свиные мини-отбивные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Они в 2-3 раза меньше обычных, тонкие, на жарку уходят секунды, получаются мягкими, сочными и вкусными. Такой рецепт особенно удобен, когда надо готовить из небольших кусков мяса. Из холодных легко сделать сытные бутерброды.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500-550 г (шея, карбонад, вырезка)
  • панировочные сухари – около стакана
  • растительное масло
Для маринования
  • Дижонская горчица – 1,5-2 ст. ложки (заменить - др. острой)
  • сметана – 3-4 ст. ложки (лучше густой)
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка (иные специи)
  • чеснок – 0,5 ч. ложки молотого (2 зубчика свежего)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Срезать лишний жир, оставив тонкую полоску для сочности, промыть, обсушить. Строго поперек волокон мяса нарезать на ломтики толщиной около 1 см.Срезать лишний жир, оставив тонкую полоску для сочности, промыть, обсушить. Строго поперек волокон мяса нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
  • Ломтики  отбить  до толщины 6-7 мм. Чтобы не порвать мясо и защититься от брызг, отбивать между слоями пленки или в пищевом пакете. Каждый ломтик разделить на 2-3 мини-отбивных.Ломтики отбить до толщины 6-7 мм. Чтобы не порвать мясо и защититься от брызг, отбивать между слоями пленки или в пищевом пакете. Каждый ломтик разделить на 2-3 мини-отбивных.
  • Сложить в мисочку компоненты маринада, вымешать до однородной массы.Сложить в мисочку компоненты маринада, вымешать до однородной массы.
  • Отбивные заложить в маринад, аккуратно перемешать, следя, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Накрыть, оставить на столе на 30-50 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов, на ночь или сутки.Отбивные заложить в маринад, аккуратно перемешать, следя, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Накрыть, оставить на столе на 30-50 минут. Или убрать в холодильник на несколько часов, на ночь или сутки.
  • Налить в сковороду масла, слой – не менее 7 мм. Пока оно  перекаливается  4-6 минут на самом сильном огне, панировать мясо в сухарях, крепко прижимая, и стряхнуть лишние. Жарить каждую сторону 40-50 секунд – и не больше. Не пережаривать – мясо может затвердеть.Налить в сковороду масла, слой – не менее 7 мм. Пока оно перекаливается 4-6 минут на самом сильном огне, панировать мясо в сухарях, крепко прижимая, и стряхнуть лишние. Жарить каждую сторону 40-50 секунд – и не больше. Не пережаривать – мясо может затвердеть.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить после жарки на несколько минут на бумажные полотенца.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, шея, филе, отбивные
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий