Свиные отбивные с косточкой на сковороде

Свиные отбивные с косточкой на сковороде

Свиные отбивные с косточкой на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Такие отбивные – аппетитные, большие, ароматные и румяные -  можно жарить  в панировке или без нее, затратив не более 25-30 минут. Сочно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости – 3 шт. (общий вес 600-660 г)
  • Итальянские или Прованские травы - 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 больших зубчиков
  • яйца – 1 свежее
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Толстые, обычно по 3,5-4 см куски – промыть, а еще важнее – тщательным образом подсушить поверхности, иначе правильно пожарить не удастся. Смешать травы, соль и перец, приправить с обеих сторон.Толстые, обычно по 3,5-4 см куски – промыть, а еще важнее – тщательным образом подсушить поверхности, иначе правильно пожарить не удастся. Смешать травы, соль и перец, приправить с обеих сторон.
  •  Отбить  свинину до толщины 2 см, что лучше делать, положив мясо в пакет или между слоями пленки. Если оставлен для сочности небольшой слой сала – рассечь в 1-2 местах: полоска может стянуть мясо при жарке. Отбить свинину до толщины 2 см, что лучше делать, положив мясо в пакет или между слоями пленки. Если оставлен для сочности небольшой слой сала – рассечь в 1-2 местах: полоска может стянуть мясо при жарке.
  • Вилкой взбить яйцо, добавить 2 чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Обмакнуть каждую отбивную, сложить, оставить на 5-10 минут. Есть время – мариновать дольше.Вилкой взбить яйцо, добавить 2 чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Обмакнуть каждую отбивную, сложить, оставить на 5-10 минут. Есть время – мариновать дольше.
  • Тяжелую сковородку с маслом поставить на большой огонь. Через 4-5 минут  масло раскалено  – пора выложить мясо. Обжарить низ (60-80 секунд), перевернуть, столько же жарить вторую сторону. Если появился сок – снова перевернуть. Выложить на отбивные ломтики чеснока, закрыть сковороду, убрать огонь до слабого, держать на нем 2-3 минуты. После выключения 5-7 минут не открывать крышку.Тяжелую сковородку с маслом поставить на большой огонь. Через 4-5 минут масло раскалено – пора выложить мясо. Обжарить низ (60-80 секунд), перевернуть, столько же жарить вторую сторону. Если появился сок – снова перевернуть. Выложить на отбивные ломтики чеснока, закрыть сковороду, убрать огонь до слабого, держать на нем 2-3 минуты. После выключения 5-7 минут не открывать крышку.
При таком режиме жарки даже отнюдь не тонкие отбивные хорошо прожариваются.

При желании мясо можно приготовить в панировке, для чего перед самой жаркой обвалять в сухарях или кукурузной муке.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий