Свиные отбивные с кунжутом

Свиные отбивные с кунжутом

Свиные отбивные с кунжутом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Хрустящий кунжут, нотка мяты и сочная мякоть мяса – вот такие аппетитные и вкусные готовятся отбивные, которые порадуют любителей мяса и в будний, и в праздничный день.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 400-440 г (можно делать из карбонада, шеи)
  • кунжутное семя – 6-8 ст. ложек
  • мята свежая – 3-4 щепотки (сушеная - 0,5 ч. ложки)
  • сливки или молоко – 1,5-2 ст. ложки
  • яйца – 1 крупное
  • мука – 4-6 ст. ложек без горок
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Хорошо обсушить промытый кусок мяса, нарезать ломти 15-16 мм толщиной, строго поперек волокон.  Отбить  до 9-10 мм, воспользовавшись для этого пакетиком, чтобы не испортить текстуру мяса и избежать брызг. Натереть перцем. Хорошо обсушить промытый кусок мяса, нарезать ломти 15-16 мм толщиной, строго поперек волокон. Отбить до 9-10 мм, воспользовавшись для этого пакетиком, чтобы не испортить текстуру мяса и избежать брызг. Натереть перцем.
  • Каждую отбивную сначала обвалять в муке, излишки ее стряхнуть.Каждую отбивную сначала обвалять в муке, излишки ее стряхнуть.
  • Окунуть в миску, где яйцо, мята и сливки смешаны-взболтаны вилкой.Окунуть в миску, где яйцо, мята и сливки смешаны-взболтаны вилкой.
  • И  панировать , прижимая поплотнее, в кунжуте. И панировать, прижимая поплотнее, в кунжуте.
  • Для качественной жарки – сначала на сильном огне дать  маслу перекалиться . И только тогда жарить отбивные, не больше 60-70 секунд каждую сторону. И сразу после переворачивания – посолить. Для качественной жарки – сначала на сильном огне дать маслу перекалиться. И только тогда жарить отбивные, не больше 60-70 секунд каждую сторону. И сразу после переворачивания – посолить.
Отбивные оставить отдохнуть на 10-12 минут – и подавать.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, филе, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий