Свиные отбивные в соевом кляре

Свиные отбивные в соевом кляре

Свиные отбивные в соевом кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Потрясающе вкусные и сочные отбивные – одним из самых простых способов. Главное – хороший соевый соус и правильная жарка.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 320-350 г (или корейка, шея)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для кляра
  • соевый соус – 3,5-4,5 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1,5-2 ст. ложки
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (Итальянские, другие)
  • чеснок – 2-3 зубчика (1/2 ч. ложки молотого)
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная зелень – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытый кусок свинины обязательно обсушить – бумажными полотенцами сделать это просто. Поделить (конечно, поперек волокон) на ломти в 1,5-1,7 см толщиной. В пищевом пакетике  отбить  до 1 см. Промытый кусок свинины обязательно обсушить – бумажными полотенцами сделать это просто. Поделить (конечно, поперек волокон) на ломти в 1,5-1,7 см толщиной. В пищевом пакетике отбить до 1 см.
  • Венчиком смешать соевый соус с мукой, добавить яйцо, травы, приправы. Тщательно вымешать – до консистенции довольно густой сметаны. Положить в кляр отбивные, парой вилок аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут.Венчиком смешать соевый соус с мукой, добавить яйцо, травы, приправы. Тщательно вымешать – до консистенции довольно густой сметаны. Положить в кляр отбивные, парой вилок аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут.
  • Отбивные выкладывать, когда  масло перекалилось  на сильном огне. Снизить огонь до середины между сильным и средним. За минуту низ обжаривается. Перевернуть и жарить еще около минуты. Закрыть крышкой, оставить на холодной конфорке на 4-5 минут. Отбивные выкладывать, когда масло перекалилось на сильном огне. Снизить огонь до середины между сильным и средним. За минуту низ обжаривается. Перевернуть и жарить еще около минуты. Закрыть крышкой, оставить на холодной конфорке на 4-5 минут.
Практический советНе жарьте мясо долго. Вместо сочных отбивных можно получить твердое мясо, придется тушить до мягкости. Быстро обжаренное мясо получает корочку, которая удерживает внутри соки.
2-х минут жарки в раскаленном масле достаточно для готовности. Надрежьте – и вы убедитесь в этом. А за несколько минут под крышкой мясо окончательно дойдет до полного вкуса.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, карбонад, шея, отбивные
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий