Свиные отбивные в соевом соусе

Свиные отбивные в соевом соусе

Свиные отбивные в соевом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Соевый соус великолепно сочетается со свининой, делая ее мягче и ароматнее. О вкусе и говорить нечего: он хорош. Приготовление простых и вкусных отбивных – в подробном пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 650-700 г (шея, корейка)
  • соевый соус – 70-90 мл
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перед нарезкой свинину надо не только промыть, но и непременно обсушить. Только на подсушенную поверхность хорошо ложится практически любой маринад.Перед нарезкой свинину надо не только промыть, но и непременно обсушить. Только на подсушенную поверхность хорошо ложится практически любой маринад.
  • Боковую часть куска с прослойками жира можно оставить, а можно отрезать. Как и слой сала на куске (но тогда сделать 1-2 рассечки по салу). Как положено – поперек мясных волокон – нарезать ровными ломтями, толщина – 1,5-1,7 см.Боковую часть куска с прослойками жира можно оставить, а можно отрезать. Как и слой сала на куске (но тогда сделать 1-2 рассечки по салу). Как положено – поперек мясных волокон – нарезать ровными ломтями, толщина – 1,5-1,7 см.
  •  Отбить мясо , что лучше делать в пакетике или закладывая между парой кусков пленки. Довести до толщины 1 см или чуть тоньше. Отбить мясо, что лучше делать в пакетике или закладывая между парой кусков пленки. Довести до толщины 1 см или чуть тоньше.
  • Соевый соус размешать с сахаром до растворения крупинок. Каждую отбивную обмакнуть в соус, сложить, влить остатки соуса. Мариновать не менее получаса, а лучше – несколько часов. Необязательно наливать много соуса, но тогда пару-тройку раз перевернуть мясо во время маринования.Соевый соус размешать с сахаром до растворения крупинок. Каждую отбивную обмакнуть в соус, сложить, влить остатки соуса. Мариновать не менее получаса, а лучше – несколько часов. Необязательно наливать много соуса, но тогда пару-тройку раз перевернуть мясо во время маринования.
  • Тяжелую сковороду с маслом поставить на самый большой огонь, чтобы за 4-5 минут оно  перекалилось . За эти минуты  панировать  мясо, прижимая его к сухарям, но стряхнуть отлетающие крошки. Тяжелую сковороду с маслом поставить на самый большой огонь, чтобы за 4-5 минут оно перекалилось. За эти минуты панировать мясо, прижимая его к сухарям, но стряхнуть отлетающие крошки.
  • Обжаривать каждую сторону отбивных по 60-65 секунд. Этого времени достаточно, чтобы они проготовились, но остались сочными. Сложить отбивные в глубокую тарелку, плотно накрыть второй и полотенцем. Через 3-4 минуты «отдыха» мясо можно подавать.Обжаривать каждую сторону отбивных по 60-65 секунд. Этого времени достаточно, чтобы они проготовились, но остались сочными. Сложить отбивные в глубокую тарелку, плотно накрыть второй и полотенцем. Через 3-4 минуты «отдыха» мясо можно подавать.
Теги: мясо жареное, свинина, карбонад, корейка, шея, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий