Свиные отбивные в сырной корочке

Свиные отбивные в сырной корочке

Свиные отбивные в сырной корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Правильно подготовленные и пожаренные отбивные – это всегда сочно и вкусно. А различные маринады и панировки отбивных привносят новые вкусовые нотки – как маринад и сырная корочка в этом рецепте.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 450-500 г (или карбонад, вырезка, окорок)
  • сыр твердый (на выбор) – 60-70 г
  • панировочные сухари – полстакана
  • яйца – 1 крупное или 2 помельче
  • сливки или молоко – 1-1,5 ст. ложки
  • соль
Для маринования
  • соус соевый – 1,5-2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (др. растительное)
  • соус Табаско – 5-7 капель
  • приправа уцхо сунели – неполная ч. ложка (1 ч. ложка хмели-сунели)
  • чеснок в порошке – 1/3 ч. ложки (2 дольки свежего)
  • свежемолотая  смесь 3-5 перцев – по вкусу (или черный и красный)

Способ приготовления

  • Как всегда, для начала мясо обмыть и хорошо обсушить в бумажных полотенцах. Поделить кусок на ломти 1,5 см толщины (поперек волокон). И молотком  отбить  до 0,9-1 см, что удобно делать, закладывая мясо в пищевой пакет. Как всегда, для начала мясо обмыть и хорошо обсушить в бумажных полотенцах. Поделить кусок на ломти 1,5 см толщины (поперек волокон). И молотком отбить до 0,9-1 см, что удобно делать, закладывая мясо в пищевой пакет.
  • В миске собрать все компоненты маринада, до однородности вымешать. Обмазать отбивные, стопочкой сложить в контейнере или миске, сверху – остатки маринада. Закрыть, оставить мариноваться минимум на час. Отбивные станут вкуснее и мягче, если мариновать их в холоде ночь или сутки.В миске собрать все компоненты маринада, до однородности вымешать. Обмазать отбивные, стопочкой сложить в контейнере или миске, сверху – остатки маринада. Закрыть, оставить мариноваться минимум на час. Отбивные станут вкуснее и мягче, если мариновать их в холоде ночь или сутки.
  • Контейнер после длительного маринования  вынуть и открыть, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры (это тоже один из секретов хорошего вкуса отбивных). Перед жаркой панировать отбивные: сначала окунуть в яйца, взбитые вилкой со сливками, а затем хорошо обвалять в смеси мелко тертого сыра с панировочными сухарями.Контейнер после длительного маринования вынуть и открыть, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры (это тоже один из секретов хорошего вкуса отбивных). Перед жаркой панировать отбивные: сначала окунуть в яйца, взбитые вилкой со сливками, а затем хорошо обвалять в смеси мелко тертого сыра с панировочными сухарями.
  • Разогреть сковороду, масло для жарки  перекалить  на самом сильном огнн. Жарить мясо по 60 секунд одну сторону, после переворачивания - посолить. Если в раскаленном масле корочка подрумянивается слишком скоро – немного уменьшить огонь. Такой способ жарки обеспечивает отличную корочку и сочность мяса внутри.Разогреть сковороду, масло для жарки перекалить на самом сильном огнн. Жарить мясо по 60 секунд одну сторону, после переворачивания - посолить. Если в раскаленном масле корочка подрумянивается слишком скоро – немного уменьшить огонь. Такой способ жарки обеспечивает отличную корочку и сочность мяса внутри.
Теги: мясо жареное, свинина, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий