Свиные отбивные в сырной корочке
Правильно подготовленные и пожаренные отбивные – это всегда сочно и вкусно. А различные маринады и панировки отбивных привносят новые вкусовые нотки – как маринад и сырная корочка в этом рецепте.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Как всегда, для начала мясо обмыть и хорошо обсушить в бумажных полотенцах. Поделить кусок на ломти 1,5 см толщины (поперек волокон). И молотком отбить до 0,9-1 см, что удобно делать, закладывая мясо в пищевой пакет.
- В миске собрать все компоненты маринада, до однородности вымешать. Обмазать отбивные, стопочкой сложить в контейнере или миске, сверху – остатки маринада. Закрыть, оставить мариноваться минимум на час. Отбивные станут вкуснее и мягче, если мариновать их в холоде ночь или сутки.
- Контейнер после длительного маринования вынуть и открыть, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры (это тоже один из секретов хорошего вкуса отбивных). Перед жаркой панировать отбивные: сначала окунуть в яйца, взбитые вилкой со сливками, а затем хорошо обвалять в смеси мелко тертого сыра с панировочными сухарями.
- Разогреть сковороду, масло для жарки перекалить на самом сильном огнн. Жарить мясо по 60 секунд одну сторону, после переворачивания - посолить. Если в раскаленном масле корочка подрумянивается слишком скоро – немного уменьшить огонь. Такой способ жарки обеспечивает отличную корочку и сочность мяса внутри.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: