Свиные рулетики с грибами и сыром

Свиные рулетики с грибами и сыром

Свиные рулетики с грибами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Рецепт белорусский, имеет еще одно название – отбивные по-гомельски. Рулетики, начиненные грибами с сыром, жарятся на сковороде и получаются очень сочными, вкусными, с поджаристой картофельной корочкой.

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости – 500-550 г (карбонад, шея, филе)
  • картошка – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт., свежие
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для начинки
  • шампиньоны или опята – 200-250 г, свежие или замороженные
  • сыр плавленый или твердого сорта – 90-100 г
  • лук – 1 крупная головка

Способ приготовления

  • Мясо после промывания подсушить тщательно в бумажных полотенцах. Нарезать ломти (поперек мясных волокон) толщиной около 1 см. Отбить до 4-6 мм. Чтобы не повредить мясо,  отбивать  в пакетике, легкими ударами. Мясо после промывания подсушить тщательно в бумажных полотенцах. Нарезать ломти (поперек мясных волокон) толщиной около 1 см. Отбить до 4-6 мм. Чтобы не повредить мясо, отбивать в пакетике, легкими ударами.
  • Смешать перец с солью и 1-1,5 ст. ложками растительного масла, натереть мясо с обеих сторон, сложить стопкой, накрыть. Отбивные не должны быть крупными – сложно будет их прожарить, когда они будут свернуты рулетиками.Смешать перец с солью и 1-1,5 ст. ложками растительного масла, натереть мясо с обеих сторон, сложить стопкой, накрыть. Отбивные не должны быть крупными – сложно будет их прожарить, когда они будут свернуты рулетиками.
  • В просторной сковороде разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла,  пассеровать  лук, нашинкованный средними по размеру кубиками, 6-8 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кусочками грибы, потушить до выпаривания лишней жидкости, 5-6 минут – шампиньоны, 10-12 минут – опята. В просторной сковороде разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, пассеровать лук, нашинкованный средними по размеру кубиками, 6-8 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кусочками грибы, потушить до выпаривания лишней жидкости, 5-6 минут – шампиньоны, 10-12 минут – опята.
  • Выключить огонь конфорки, положить сыр, помешать, пока расплавится.Выключить огонь конфорки, положить сыр, помешать, пока расплавится.
  • Разложить отбивные, быстро выложить на них начинку – чтобы сыр не успел застыть. Разложить отбивные, быстро выложить на них начинку – чтобы сыр не успел застыть.
  • Свернуть плотные рулетики и панировать их в муке.Свернуть плотные рулетики и панировать их в муке.
  • Очищенные картофелина натереть тонкой длинной соломкой в сито или миску, накрытую куском марли. Отжать жидкость. Немного посолить, можно и поперчить.Очищенные картофелина натереть тонкой длинной соломкой в сито или миску, накрытую куском марли. Отжать жидкость. Немного посолить, можно и поперчить.
  • Слегка взбить яйца с помощью вилки. Каждый рулетик обмакнуть в яйца.Слегка взбить яйца с помощью вилки. Каждый рулетик обмакнуть в яйца.
  • И обвалять в картофельной стружке, похлопывая, прижимая, чтобы получился плотный слой.И обвалять в картофельной стружке, похлопывая, прижимая, чтобы получился плотный слой.
  • 3-4 столовые ложки масла влить в большую тяжелую сковороду, подождать 4-5 минут, за которые масло успеет  перекалиться . Перевести огонь примерно на середину между сильным и средним, даже чуть меньше, и выложить рулеты. 3-4 столовые ложки масла влить в большую тяжелую сковороду, подождать 4-5 минут, за которые масло успеет перекалиться. Перевести огонь примерно на середину между сильным и средним, даже чуть меньше, и выложить рулеты.
  • Чтобы рулеты проготовились, достаточно жарить их до корочек с двух сторон, по 5-6 минут. Переворачивать аккуратно, чтобы не отвалилась картофельная корочка. Если же рулеты получились толстые и не прожарились – доведите их до готовности, поставив на 10-12 минут в духовку, разогретую до 200°.Чтобы рулеты проготовились, достаточно жарить их до корочек с двух сторон, по 5-6 минут. Переворачивать аккуратно, чтобы не отвалилась картофельная корочка. Если же рулеты получились толстые и не прожарились – доведите их до готовности, поставив на 10-12 минут в духовку, разогретую до 200°.
Можно готовить рулетики в 2 этапа: оставить мясо мариноваться на несколько часов, а потом приготовить.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, шея, карбонад, вырезка, отбивные, рулетики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий