Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Чтобы приготовить отменный эскалоп, надо только найти охлажденную, а не мороженую свинину - и приготовить по правилам.

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг – вырезка, корейка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец свежемолотый черный

Способ приготовления

  1. Промытое тщательно мясо нарезать, как всегда, поперек волокон ломтями 12-15 мм толщины. Все, что может стянуть будущие эскалопы – жилки и, обычно, одну сторону куска со слоем сала – рассечь. Отбить, уменьшив толщину почти вдвое. Обязательно обсушить, для чего годятся бумажные полотенца или тканевая салфетка
  2. Жарить эскалопы по 60-65 секунд каждую сторону в раскалившемся растительном масле, посыпав в ходе жарки перцем, солью. Эскалопы должны лежать, не касаясь друг друга, свободно, не то будут не жариться, а, скорее, тушиться.
  3. Перевернув эскалопы, положить и сливочное масло.
  4. Полить эскалопы соком из сковородки, гарнировать картофелем, подать также свежие и маринованные овощи.
Теги: эскалоп, свинина, мясо жареное
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий