Эскалопы – просто и вкусно

Эскалопы – просто и вкусно

Эскалопы – просто и вкусно
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 5
В них ценится вкус мяса, а не добавок, поэтому готовятся они с минимумом приправ и не панируются. Чем и отличаются от отбивных из той же свиной корейки или вырезки.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 450-550 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо для эскалопов нарезать самим или купить упаковку с нарезанными. Обычно они не толстые, чуть толще сантиметра. В ломти мяса втереть перец.Мясо для эскалопов нарезать самим или купить упаковку с нарезанными. Обычно они не толстые, чуть толще сантиметра. В ломти мяса втереть перец.
  • Чтобы не разбить волокна мяса,  отбивать  их, поместив в пищевой пакет (или воспользоваться двумя слоями пленки). Отбить деревянным молотком до половины толщины. Жировой слой рассечь 2-3 раза.Чтобы не разбить волокна мяса, отбивать их, поместив в пищевой пакет (или воспользоваться двумя слоями пленки). Отбить деревянным молотком до половины толщины. Жировой слой рассечь 2-3 раза.
  • Сковороду с маслом  раскалить  на сильном огне. Эскалопы тонкие, поэтому для жарки достаточно не больше минуты для каждой стороны. Перевернув, посолить обжаренную сторону. После 3-4 минутного отдыха эскалопы сразу принято подавать.Сковороду с маслом раскалить на сильном огне. Эскалопы тонкие, поэтому для жарки достаточно не больше минуты для каждой стороны. Перевернув, посолить обжаренную сторону. После 3-4 минутного отдыха эскалопы сразу принято подавать.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные, эскалоп
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий