Жареная кусочками говядина

Жареная кусочками говядина

Жареная кусочками говядина
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Для любителей жареного вкусного мяса – несложный рецепт приготовления говядины. 20-30 минут для маринования мяса – и всего 8 минут на его жарку.

Ингредиенты

  • говядина – 600-700 г (вырезка, толстый край, лопатка)
  • растительное масло – 30-40 мл (1,5-2 ст. ложки)
Для маринования
  • соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • оливковое (др. растительное) масло – 30-40 мл (1,5-2 ст. ложки)
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • После промывания говядину обязательно подсушить в бумажных полотенцах, чтобы остатки воды не мешались с маринадом. Нарезать мясо кусочками-кубиками небольшого размера, замариновать на 20-30 минут в смеси масла, перца, соевого соуса.После промывания говядину обязательно подсушить в бумажных полотенцах, чтобы остатки воды не мешались с маринадом. Нарезать мясо кусочками-кубиками небольшого размера, замариновать на 20-30 минут в смеси масла, перца, соевого соуса.
  • 1,5-2 ст. ложки масла в толстодонной сковороде сначала  перекалить  (4-5 мин.). Заложить мясо (в один ряд), минуты 1,5-2 пусть подрумянивается нижняя сторона. 1,5-2 ст. ложки масла в толстодонной сковороде сначала перекалить (4-5 мин.). Заложить мясо (в один ряд), минуты 1,5-2 пусть подрумянивается нижняя сторона.
  • Теперь перемешать мясо и, все время перемешивая-переворачивая, продолжать жарку еще 5,5-6 минут. Разрежьте кусочек – спустя примерно 7 минут с начала готовки мясо прожарено, хотя самая серединка еще чуть розовая. Можно пожарить еще пару минут. Теперь перемешать мясо и, все время перемешивая-переворачивая, продолжать жарку еще 5,5-6 минут. Разрежьте кусочек – спустя примерно 7 минут с начала готовки мясо прожарено, хотя самая серединка еще чуть розовая. Можно пожарить еще пару минут.
Но не стоит пережаривать, говядина может стать твердой. Просто выключите огонь, переставьте на другую конфорку, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут.
Если все-таки пережарили мясо – добавьте воды, потушите до мягкости.
Если соевый соус – малосоленый, то посолите по вкусу в конце жарки.
Теги: мясо жареное, говядина
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий