Жареная свиная брюшина, быстрый рецепт

Жареная свиная брюшина, быстрый рецепт

Жареная свиная брюшина, быстрый рецепт
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Из недорогой свиной брюшины (пашины) получаются не только сочно-вкусные запеченные рулеты – для чего и берут обычно эту часть свинины. Из нее можно приготовить  быстрый вкусный ужин, цена которого – чуть больше 100 рублей.

Ингредиенты

  • постная свиная брюшина – 450-480 г
  • соль, перец по вкусу
  • приправа Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Брюшина на коже, постная, с прожилками сала. Кожу отделить, мясо промыть и тщательно подсушить со всех сторон.Брюшина на коже, постная, с прожилками сала. Кожу отделить, мясо промыть и тщательно подсушить со всех сторон.
  • Для жарки нарезать мясо тонкими дольками толщиной меньше сантиметра или столь же тонкими мелкими ломтиками. Посыпать травами, солью, перцем, хорошо перемешать.Для жарки нарезать мясо тонкими дольками толщиной меньше сантиметра или столь же тонкими мелкими ломтиками. Посыпать травами, солью, перцем, хорошо перемешать.
  • Засыпать в пищевой пакет муку, положить мясные кусочки, «выгнать» воздух, взяться за верх и потрясти, результат - ровная тонкая панировка.Засыпать в пищевой пакет муку, положить мясные кусочки, «выгнать» воздух, взяться за верх и потрясти, результат - ровная тонкая панировка.
  • Высыпать все вместе в дуршлаг, тоже потрясти, чтобы высыпались излишки муки.Высыпать все вместе в дуршлаг, тоже потрясти, чтобы высыпались излишки муки.
  • На сильном огне в толстодонной сковороде 4-5 минут  перекаливать масло . Заложить ломтики брюшины, 60-70 секунд дать жариться, не трогая. И еще полторы-две минуты продолжать жарку, все время перемешивая мясо, пока оно покроется ровной тонкой корочкой. Мясо готово. На сильном огне в толстодонной сковороде 4-5 минут перекаливать масло. Заложить ломтики брюшины, 60-70 секунд дать жариться, не трогая. И еще полторы-две минуты продолжать жарку, все время перемешивая мясо, пока оно покроется ровной тонкой корочкой. Мясо готово.
При желании можно чуточку потушить мясо в соусе: взять сметану, разведенную немного водой, или смесь сметаны с кетчупом, томатной пастой, залить мясо, потушить 2-3 минуты.

Мясо точно прожаривается за короткие минуты в раскаленном масле, оставаясь внутри сочным. А вот передержать его на огне – и оно станет твердым.

Гарнир к такому мясу нужен простой, быстрый, к примеру, паста. Не помешает (если вы не тушите мясо) быстрый и несложный холодный соус к мясу.
Теги: мясо жареное, свинина, брюшина, пашина
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий