Жареная свиная корейка на ребре

Жареная свиная корейка на ребре

Жареная свиная корейка на ребре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Такие немаленькие и толстые куски корейки на ребре обычно продают в магазине уже нарезанными. Из них очень быстро и с минимумом приправ можно приготовить замечательно вкусное мясо.

Ингредиенты

  • корейка на ребре – 5 порций (750-800 г)
  • готовая приправа к мясу – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Толщина мяса этих натуральных котлет обычно 15-20 мм. Их надо промыть и с особой тщательностью обсушить перед жаркой. Сало можно срезать, но для сочности – лучше оставить, только сделать 1-2 рассечки – это сохранит форму мяса от стягивания. Мясо приправить и дать постоять 15-30 минут.Толщина мяса этих натуральных котлет обычно 15-20 мм. Их надо промыть и с особой тщательностью обсушить перед жаркой. Сало можно срезать, но для сочности – лучше оставить, только сделать 1-2 рассечки – это сохранит форму мяса от стягивания. Мясо приправить и дать постоять 15-30 минут.
  • Когда масло в сковороде перекалилось (4-5 минут на сильном огне), обжарить минуту одну сторону, до корочки, затем вторую. Снизить огонь до почти среднего и жарить каждую сторону еще по минуте-полторы. После чего накрыть и оставить на выключенной конфорке на 5-6 минут, за которые соки успокоятся и мясо станет более сочным.Когда масло в сковороде перекалилось (4-5 минут на сильном огне), обжарить минуту одну сторону, до корочки, затем вторую. Снизить огонь до почти среднего и жарить каждую сторону еще по минуте-полторы. После чего накрыть и оставить на выключенной конфорке на 5-6 минут, за которые соки успокоятся и мясо станет более сочным.
В готовой приправе обычно много соли, но, если ее нет – солить готовое мясо.
Не пережаривать – мясо может стать твердым.
Теги: мясо жареное, свинина, грудинка, натуральные котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий