Жареная свинина под сыром

Жареная свинина под сыром

Жареная свинина под сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Это мясо готовится легко и быстро, получается сочным и вкусным – хотя кусок свинины берется недорогой, это часть окорока. Отличный вариант, когда блюдо необходимо сейчас и сразу.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 450-500 г
  • сыр твердого сорта на выбор – 80-90 г
  • приправа для мяса или фарша – половина ч. ложки или больше
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка – по несколько стеблей
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Выбрать кусок, из которого можно нарезать поперек мясных волокон нетолстые (сантиметр или чуть толще) стейки небольшого размера. Разложить, посыпать перцем, готовой приправой для мяса, солью. Дать полежать 10-15 минут.Выбрать кусок, из которого можно нарезать поперек мясных волокон нетолстые (сантиметр или чуть толще) стейки небольшого размера. Разложить, посыпать перцем, готовой приправой для мяса, солью. Дать полежать 10-15 минут.
  • На большой тяжелой сковороде  перекалить масло  (за 4-5 минут на большом огне). Жарить свинину 50-60 секунд, перевернуть, жарить вторую сторону 30-40 секунд.На большой тяжелой сковороде перекалить масло (за 4-5 минут на большом огне). Жарить свинину 50-60 секунд, перевернуть, жарить вторую сторону 30-40 секунд.
  • Быстро засыпать натертым сыром, огонь снизить до минимума, накрыть, держать на огне примерно 2 минуты, пока сыр практически полностью расплавится.Быстро засыпать натертым сыром, огонь снизить до минимума, накрыть, держать на огне примерно 2 минуты, пока сыр практически полностью расплавится.
  • Посыпать рубленой зеленью, выключить.Посыпать рубленой зеленью, выключить.
  • И еще минуты 3-5 подержать под крышкой.И еще минуты 3-5 подержать под крышкой.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, окорок, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий