Жареные кусочки свинины в пряном маринаде

Жареные кусочки свинины в пряном маринаде

Жареные кусочки свинины в пряном маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
20-25 минут для маринования кусочков окорока и 6-7 минут на жарку – это немного для того, чтобы полакомиться аппетитно пахнущим, сочным мясом с легкими вкусными корочками.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 560-700 г (окорок, корейка, карбонад)
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки (идеально – кунжутное)
Для маринада

Способ приготовления

  • Мясо нарезать короткими брусочками толщиной около 25-30 мм (или кубиком).Мясо нарезать короткими брусочками толщиной около 25-30 мм (или кубиком).
  • Соединить ингредиенты маринада и вымешивать, пока мед распределится по всей смеси, добавить измельченный в прессе чеснок.Соединить ингредиенты маринада и вымешивать, пока мед распределится по всей смеси, добавить измельченный в прессе чеснок.
  • Мясные кусочки заложить в прочный пакет, влить маринад, помять и помассировать, положить на стол, чтобы мясо лежало в один слой – это позволит маринаду быстро пропитать его. Подвернуть открытый край.Мясные кусочки заложить в прочный пакет, влить маринад, помять и помассировать, положить на стол, чтобы мясо лежало в один слой – это позволит маринаду быстро пропитать его. Подвернуть открытый край.
  • Мясо хорошо впитывает маринад, но все-таки перед жаркой надо переложить его в дуршлаг, избавиться от лишней жидкости.Мясо хорошо впитывает маринад, но все-таки перед жаркой надо переложить его в дуршлаг, избавиться от лишней жидкости.
  • Просторную сковороду поставить на 4-5 минут на самый сильный огонь для  перекаливания . Положить мясо – в один слой. Жарить 1-1,5 минуты до корочки, кусочки быстро перевернуть, жарить так же. Переворачивать, пока не перестанет появляться красный сок – в целом 6-7 минут.Просторную сковороду поставить на 4-5 минут на самый сильный огонь для перекаливания. Положить мясо – в один слой. Жарить 1-1,5 минуты до корочки, кусочки быстро перевернуть, жарить так же. Переворачивать, пока не перестанет появляться красный сок – в целом 6-7 минут.
  • Посыпать мясо кунжутом, закрыть сковороду, выключить конфорку. Под крышкой мясо подержать 5-7 минут.Посыпать мясо кунжутом, закрыть сковороду, выключить конфорку. Под крышкой мясо подержать 5-7 минут.
Теги: мясо жареное, свинина, лопатка, окорок, корейка, карбонад
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий