Жареные свиные отбивные на косточке

Жареные свиные отбивные на косточке

Жареные свиные отбивные на косточке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Очень простой способ превращения куска свиной корейки с ребрышком – в замечательную, сочную, вкусную отбивную с притягательным ароматом.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 600-640 г (на 3 отбивные)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для маринования
  • майонез – 1 ст. ложка
  • зернистая горчица – 1-1,5 ст. ложки (др. горчица)
  • Прованские травы – 3 щепотки
  • порошковый чеснок – половинка ч. ложки
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)

Способ приготовления

  • Купить на 3 порции кусок корейки с ребрами, тщательно промыть, максимально обсушить в бумажных полотенцах, разделить между ребрами. Каждый кусок, закладывая в пакетик, хорошо  отбить  с обеих сторон (с толщины 2-3 см до 1,5-1,7 см). Жировой слой надрезать – он может стянуть свинину при жарке. Купить на 3 порции кусок корейки с ребрами, тщательно промыть, максимально обсушить в бумажных полотенцах, разделить между ребрами. Каждый кусок, закладывая в пакетик, хорошо отбить с обеих сторон (с толщины 2-3 см до 1,5-1,7 см). Жировой слой надрезать – он может стянуть свинину при жарке.
  • Смешать компоненты маринада.Смешать компоненты маринада.
  • Обмазать  отбивные маринадом, сложить и накрыть. Через 15-20 минут можно жарить, но можно отложить готовку на срок до суток – мясо будет еще вкуснее.Обмазать отбивные маринадом, сложить и накрыть. Через 15-20 минут можно жарить, но можно отложить готовку на срок до суток – мясо будет еще вкуснее.
  • Большую сковороду с толстым дном разогреть на максимальном огне вместе с маслом. Спустя 4-5 минут, когда масло  перекалилось  – положить отбивные. Огонь не снижать, жарить каждую сторону не дольше 60-70 секунд. Проткните мясо зубочисткой (или двузубой вилкой для мяса) – в готовое мясо то или другое входит очень легко, а из прокола выделятся прозрачные капельки сока. Большую сковороду с толстым дном разогреть на максимальном огне вместе с маслом. Спустя 4-5 минут, когда масло перекалилось – положить отбивные. Огонь не снижать, жарить каждую сторону не дольше 60-70 секунд. Проткните мясо зубочисткой (или двузубой вилкой для мяса) – в готовое мясо то или другое входит очень легко, а из прокола выделятся прозрачные капельки сока.
Отбивные выложить на тарелку, укрыть фольгой, после 5-6-минутного отдыха – можно подавать.
Теги: мясо жареное, свинина, корейка, отбивные
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий