Жареные свиные ребра по-провански

Жареные свиные ребра по-провански

Жареные свиные ребра по-провански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Даже крупные ребра замечательно прожариваются на сковороде, а маринад и обжаренные томаты придают им исключительный вкус. И такой результат достигается совсем просто.

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1-1,3 кг
  • томаты – 500-550 г (плотные)
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Состав маринада
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек (90-100 мл)
  • розмарин – 0,5 ч. ложки сушеного или 2 веточки свежего
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • Прованские травы – 1-1,5 ч. ложки
  • смесь перцев, молотые – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Ребра промыть и подсушить поверхность, взяв для этого бумажные полотенца (в маринаде не нужна вода). И разрезать мясо между ребрами.Ребра промыть и подсушить поверхность, взяв для этого бумажные полотенца (в маринаде не нужна вода). И разрезать мясо между ребрами.
  • В оливковое (или подсолнечное) масло добавить измельченные дольки чеснока и листики  розмарина, травы, смесь перцев, взбить недолго венчиком и залить ребрышки, перемешать, накрыть. Убрать на холод на 12-24 часа.В оливковое (или подсолнечное) масло добавить измельченные дольки чеснока и листики розмарина, травы, смесь перцев, взбить недолго венчиком и залить ребрышки, перемешать, накрыть. Убрать на холод на 12-24 часа.
  • На конфорке с сильным огнем масло в просторной сковороде  перекалить  (4-5 минут), разместить ребра. Жарить одну сторону до появления корочки, 2-2,5 минуты. Снизить огонь до уровня чуть выше среднего, жарить еще 3-4 минуты, перевернуть, посолить. До готовности мясо прожаривается за 10-15 минут. На конфорке с сильным огнем масло в просторной сковороде перекалить (4-5 минут), разместить ребра. Жарить одну сторону до появления корочки, 2-2,5 минуты. Снизить огонь до уровня чуть выше среднего, жарить еще 3-4 минуты, перевернуть, посолить. До готовности мясо прожаривается за 10-15 минут.
  • Ребра выложить в латку или толстодонную кастрюлю. Нарезанные крупными дольками томаты обжарить в той же сковороде, по 2-2,5 минуты сторону. Приправить солью, перцем.Ребра выложить в латку или толстодонную кастрюлю. Нарезанные крупными дольками томаты обжарить в той же сковороде, по 2-2,5 минуты сторону. Приправить солью, перцем.
  • Помидоры вместе с образовавшимися при жарке соками добавить к ребрам. Аккуратно перемешать, накрыть. Прогреть 4-5 минут – и ребра готовы к подаче.Помидоры вместе с образовавшимися при жарке соками добавить к ребрам. Аккуратно перемешать, накрыть. Прогреть 4-5 минут – и ребра готовы к подаче.
Примечания.
Мелкие ребра проще добавить в сковороду к помидорам и прогреть.

Прежде, чем вынимать жареные ребра из сковороды, проверьте их мягкость, проткнув двузубой вилкой или палочкой.
Теги: мясо жареное, свинина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий