Жареные свиные ребрышки с чесноком
Полчаса на приготовление вкуснейших ребрышек с румяной корочкой, сочной мякотью и чесночным ароматом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть полосы ребер, качественно обсушить, отделить ребра друг от друга. Со всех сторон обсыпать готовой приправой. Очистить головку-полторы чеснока.
- Огонь конфорки установить на середине между сильным и средним. Масло в сковороде перекаливается за 4-6 минут. Для ароматизации не больше минуты обжарить веточки розмарина (или тимьяна) и дольки чеснока. Переложить на тарелку.
- Перевести огонь на средний, заложить ребрышки. Жарить 12-15 минут, до яркой корочки, одну сторону.
- Примерно столько же – вторую. За несколько минут до окончания вернуть в сковороду чеснок и дожаривать с ним вместе. Для толстых крупных ребер может понадобиться для жарки несколько дополнительных минут.
Приправа к мясу содержит и соль, и перец, добавлять их не нужно. Заменить готовую приправу можно своими любимыми специями.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: