Жареные свиные ребрышки с чесноком

Жареные свиные ребрышки с чесноком

Жареные свиные ребрышки с чесноком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Полчаса на приготовление вкуснейших ребрышек с румяной корочкой, сочной мякотью и чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 1 кг
  • чеснок – 13-18 зубчиков
  • сухая приправа для мяса – 1,5-2 ст. ложки
  • розмарин – 1-2 стебля
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть полосы ребер, качественно обсушить, отделить ребра друг от друга. Со всех сторон обсыпать готовой приправой. Очистить головку-полторы чеснока.Промыть полосы ребер, качественно обсушить, отделить ребра друг от друга. Со всех сторон обсыпать готовой приправой. Очистить головку-полторы чеснока.
  • Огонь конфорки установить на середине между сильным и средним. Масло в сковороде  перекаливается  за 4-6 минут. Для ароматизации не больше минуты обжарить веточки розмарина (или тимьяна) и дольки чеснока. Переложить на тарелку.Огонь конфорки установить на середине между сильным и средним. Масло в сковороде перекаливается за 4-6 минут. Для ароматизации не больше минуты обжарить веточки розмарина (или тимьяна) и дольки чеснока. Переложить на тарелку.
  • Перевести огонь на средний, заложить ребрышки. Жарить 12-15 минут, до яркой корочки,  одну сторону.Перевести огонь на средний, заложить ребрышки. Жарить 12-15 минут, до яркой корочки, одну сторону.
  • Примерно столько же – вторую. За несколько минут до окончания вернуть в сковороду чеснок и дожаривать с ним вместе. Для толстых крупных ребер может понадобиться для жарки несколько дополнительных минут.Примерно столько же – вторую. За несколько минут до окончания вернуть в сковороду чеснок и дожаривать с ним вместе. Для толстых крупных ребер может понадобиться для жарки несколько дополнительных минут.
Приправа к мясу содержит и соль, и перец, добавлять их не нужно. Заменить готовую приправу можно своими любимыми специями.
Теги: мясо жареное, свинина, ребрышки
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий