Бигос с копченостями и фасолью

Бигос с копченостями и фасолью

Меньше, чем за час, готовится этот вкусный бигос, пикантный и сытный.

Ингредиенты

  • мясные копчености, сосиски, колбаса – 350 г
  • капуста квашеная – 250 г
  • капуста свежая – 300-360 г
  • фасоль консервированная – 1 банка (в томатном соусе)
  • морковь – 1шт, побольше средней
  • лук – 1шт., большая
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 1 ч. ложка сахара
  • рубленые петрушка, укроп – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Лук, как обычно, нашинковать средними кубиками, морковь нарезать или крупно натереть.
  2. На сильном огне раскалить в сковороде растительное масло, засыпать морковь с луком, снизить огонь до среднего и 9-10 минут, временами помешивая, держать овощи до смягчения и прозрачности лука.
  3. Положить томатную пасту, перемешать, через минуту-полторы выключить.
  4. Свежую капусту шинковать достаточно тонко, чуточку посолить и помять.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном переложить лук и морковь, засыпать капусту свежую и квашеную. Как закипит – перевести огонь на слабый и тушить, накрыв крышкой, 10-12 минут.
  6. Нарезать все предназначенные для бигоса мясопродукты, смешать с капустой, поперчить, положить лавровые листья, сахар, оставить тушиться на 10 минут.
  7. Фасоль из банки выложить в кастрюлю, добавив и соус из банки – столько, чтобы бигос не стал жидким.
  8. После нового закипания еще 8-10 минут томить блюдо под крышкой, посыпать зеленью, попробовать на соль – и на выключенной конфорке подержать, положив на крышку полотенце, 12-15 минут.
Теги: блюда из мясопродуктов, бигос
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий