Бигос с копчеными свиными, говяжьими ребрышками

Бигос с копчеными свиными, говяжьими ребрышками

Бигос с копчеными свиными, говяжьими ребрышками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Не блюдо – а сплошное искушение. Такой аромат, такой вкус – не оторваться!

Ингредиенты

  • копченые ребрышки – 450-500 г
  • подкопченный бекон (сало) – 50-70 г (или без него)
  • капуста белокочанная – 550-600 г
  • капуста квашеная – 300-350 г
  • шампиньоны свежие – 230-250 г (заменить - вешенками, опятами)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • томатная паста – 2,5-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 60-90 мл (3-4,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Копченые ребра промыть, бумажными полотенцами максимально обсушить. Разрезать, длинные ребра по возможности порубить. Нарезать мелким ломтиком бекон. Одну столовую ложку масла раскалить в сковороде, поставленной на сильный огонь. Помешивая, быстро обжарить – 2-3 минутки. Переложить в латку (кастрюлю).Копченые ребра промыть, бумажными полотенцами максимально обсушить. Разрезать, длинные ребра по возможности порубить. Нарезать мелким ломтиком бекон. Одну столовую ложку масла раскалить в сковороде, поставленной на сильный огонь. Помешивая, быстро обжарить – 2-3 минутки. Переложить в латку (кастрюлю).
  • Перевести огонь конфорки на средний, засыпать в сковороду порубленные лук и морковь,  пассеровать , помешивая иногда, 6-8 минут. Перевести огонь конфорки на средний, засыпать в сковороду порубленные лук и морковь, пассеровать, помешивая иногда, 6-8 минут.
  • Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать, потушить 2-3 минуты – и переложить в латку.Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать, потушить 2-3 минуты – и переложить в латку.
  • Шампиньоны нарезать, несколько минут обжаривать в освободившейся сковороде – жидкость должна выпариться. Добавить грибы в латку.Шампиньоны нарезать, несколько минут обжаривать в освободившейся сковороде – жидкость должна выпариться. Добавить грибы в латку.
  • Нарубленную довольно крупно свежую капусту обжаривать на средне-сильном огне минут 5-6 – и тоже в латку, вместе с выделившимся соком. Капуста квашеная – это по желанию: можно тоже поджарить, а можно только отжать и положить без обжарки.Нарубленную довольно крупно свежую капусту обжаривать на средне-сильном огне минут 5-6 – и тоже в латку, вместе с выделившимся соком. Капуста квашеная – это по желанию: можно тоже поджарить, а можно только отжать и положить без обжарки.
  • Поставить латку на сильный огонь, бигос закипел – слегка посолить и поперчить, положить лавровые листики. Установить слабый огонь, тушить до готовности капусты, 20-25 минут, время от времени перемешивать. Досолить, если требуется.Поставить латку на сильный огонь, бигос закипел – слегка посолить и поперчить, положить лавровые листики. Установить слабый огонь, тушить до готовности капусты, 20-25 минут, время от времени перемешивать. Досолить, если требуется.
Выключить огонь, дать бигосу настояться 10-12 минут – и подавать.
Теги: блюда из мясопродуктов, ребрышки, бигос
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий